我的零花钱作文
新年到,新年到,每当过年的时候我都兴奋不已,因为这正是我零花钱丰收的最佳节日。
“初一初二不出门,初三初四拜大年……”我唱着歌谣高兴得坐在车后座上,爸爸陪着我到亲戚家里拜大年。我分别去了姑姑家、爷爷奶奶家等很多很多的亲戚家里,我进去的时候发现我两手空空,而出来的时候,我的手里却多了很多很多大红包包,我心里甭提有多高兴了。毫无疑问,这些钱将会成为我的零花钱。
拜完年回到家,我就把红包包变成了我的零花钱,小心地夹到书里,害怕长腿跑了,心里也甜滋滋的,准备拿一张大团结,跑到街上的小吃店里面去,扫荡一下那里面的零食。正当我拿出钱准备把这些零食买回家时,我突然发现家里面还有一大箱子零食呢,想到这儿我犹豫了,可是家里的零食一点也不好吃,于是我开始迷茫起来,变得优柔寡断。一分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了……到底是买还是不买呢?这个问题就像两股力量在我的脑袋里面回旋,忽上忽下,难做决断。它就像一头怪兽想要吞噬我的欲望,最终我还是妥协了现实,没有乱花钱,急急忙忙跑回了家。
回到家里,爸爸妈妈就做我的思想工作,说先替我保管大红包包,开学了给我买书包、买衣服等,我知道我的零花钱没有了,口袋里只剩下个位数。但我却一点儿也不觉得伤心难过,因为没了零花钱,我再也不用为到底买还是不买而烦恼了。