我的零花钱作文
我每天都“努力”用妈妈给我的零花钱度过这个月。一个月至少做五次家务,不然我会从零花钱里扣30块钱,所以只剩下20块钱,足够我花了!有时候要急着跟妈妈借钱。
有一次,我向妈妈借了200块钱,对她说:“我四个月后还你。”很快四个月来了,我妈知道我攒的钱不够,就不追究了。又过了两个月,我的钱还没还给我妈,我妈就开始问我,说:“你怎么还不还我?我现在急着用!快给我。”当时我在玩。我没听见我妈说什么,就随口回了一句——哦!我妈很疑惑,又问我:“你说什么?”我还是很快听不到我妈的话,随口回答——嗯!我妈就更糊涂了,一个个大声问我,说“你——你——没——还——我——钱是怎么来的?”这次终于听清楚了,说:“妈,你扣我钱,我当然不能还你。”妈妈说:“既然是这样,我就把你的线再加宽四个月。四个月后我一定要还钱,不然连续四个月不给你零花钱!”
四个月快到了。在这四个月里,我努力工作,甚至抽时间吃饭。每天每餐只吃半碗,瘦了不少。但它没有白辛苦,最后还了钱,还奖励了我的精神开销——200元!
现在我可以了!这一百元我一定要去吃一顿大餐,补足我四个月的食量!