我的零花钱作文
我有一个‘猫和老鼠’图案的钱包,里面装着我的零用钱,这些零用钱都是卖废品攒下的。我把家里的旧报纸、旧箱子和不用的瓶瓶罐罐都收集起来,每次能卖七、八元钱。妈妈说:”这些钱就由你自己支配吧!“
我攒的最多的一次有四十三元。那次我在超市看中了一套‘阿帕奇’直升机积木,很喜欢,于是就买了下来,我的零花钱只剩下四元了。后来我再也不敢这样没计划地花钱了。
去年十月份,爸爸过生日,我添了十元给爸爸买了礼物,十二月份,我为班级买了圣诞老人贴画,为老师买了贺卡,还剩下二十二元钱。一天,我见爸爸在看股票信息,十分好奇,爸爸给我讲解了一下股票知识,又鼓励我从他那儿买一股,花了十四元,当时我有些心疼,但此后几天这只股票疯涨,我真是心花怒放!可是很快我的好心情就消失得无影无踪了,因为我发现妈妈的生日很快就要到了,而我只有八元了,什么礼物也买不到了。妈妈对我说:”礼物不一定非用钱买呀!“我灵机一动,给妈妈做了一张立体贺卡,妈妈很喜欢,连夸我真有创意,我心里比吃了蜜还甜。
通过自己攒钱、花钱,我懂得了一些道理。第一,挣钱很不容易;第二,花钱要有计划;第三,花自己的钱做有意义的事很开心;第四,会投资就可以让钱生钱;第五,并不是所有的东西都是金钱能买到的。