做作业作文
星期五下午放学后,我便向作业吹起了冲锋号,经过几个小时的激烈战斗,我终于战胜了它,赢得了胜利,我兴奋地把作业收好,然后玩去了。
高兴地玩了几天,到了星期天晚上睡觉前,我突然想起还有一篇日记忘写了。嗨!这真是“智者千虑,必有一失”啊。完了,完了,这该怎么办呢?如果开灯来做一定会把妈妈引来,那我就更惨了,对了,看来只能在被窝里做了,只好先委屈一下了。
等妈妈一关灯,我就打开手电筒把日记本放在书上,写什么呢?刚想了一会儿,就闷得不行了。我赶紧把头伸出被窝,透透气气……突然我一不小心把什么东西碰到了,发出了声响,惊动了妈妈。妈妈进来训了我几句之后出去了。
我吸取教训,把被子留几条小缝,作出气口。写什么好呢?苦思冥想良久,有了,不如就写今天这件事吧!我立刻奋笔疾书,过了不久,终于做完了。我小心翼翼地把作业收拾好。回到床上,倒头就睡。唉,以后再也不能忘做作业了!
在被窝里做作业的感觉真是难受!