做作业作文
我的哥哥今年读初二了,他长得又高又瘦。他比妈 妈还高,但只比我重二十斤。他戴着眼镜,一看就是个爱学习的好孩子,所以他最大的特点就是爱做作业。
九月三十日傍晚的六点半钟,他进了家门,只见他鞋也不脱就慌里慌张地进了房间,嘴里还像复读机一样不停地播放着好多作业啊,好多作业啊,好多作业啊……他坐下、开台灯、把作业摊开,就埋头写了起来。我进房间拿本书吧,他就像一个粗鲁的首领教训手下的兄弟一样,凶巴巴地说:别吵着我做作业!吓得我马上溜了出来。过了一会儿,妈 妈叫:开饭喽!哥哥含糊地应了声,做完这题啊。妈 妈又叫:快点啊,凉啦!哥哥不耐烦地说:都说做完这一题啦。妈 妈等不及了,大声叫:怎么这么久啊?哥哥这才若有所思地从房间走出来。吃完饭,他嘴都不擦又进去做作业了,他恨不得用一天的时间完成七天的作业。
哥哥这样紧张地做作业,让我感觉压力很大。随后的几天,他肯定会催促我快点做作业啦,你看我,那么多作业都做完了。所以我要安排好时间,尽快完成作业,不给他机会。