做作业作文
我的妹妹陈佳慧是个标准的美人胚子。一对水灵灵的大眼睛总是不争气地流下两颗“金豆豆”,笔挺的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,时不时的就自言自语上几句。可天生丽质的她偏骗和作业过不去,像上辈子与作业结下了什么深仇大恨似的。每当她做起作业时,就会唉声叹气道:“今天作业怎么这么多呀!我要做到猴年马月呀?”对于她来说,这句话已经成了“口头禅”。
记得有一次,她妈妈说好五点来接她回家,不知道什么事给耽搁了,到六点钟还没见人影。她便带着哭腔说:“真是的,说好五点来接我的,到现在还不来,早知道这样就不来阿姨家做作业了,看我回家怎么收拾她!”由此可见她怕做作业的程度,恐惧感已非同寻常。
还有一次,我们老师布置的作业较少,相反,她们的作业有点多,她就觉得不公平。于是一边写一边唠叨:“好多作业呀!什么时候才能写完呢?”对于她的叽哩咕噜,我终于听得不耐烦了。真是忍无可忍[注: 再也忍受不下去了。]、无须再忍,勃然大怒道:“你再敢出声,我就把你拖出去宰了。”见我发怒,她才闭上了乌鸦嘴。
我的妹妹如果能对作业情有独钟,那就万事大吉了。可是,一学年下来,她没有任何改变,反而变本加厉了,连到我家来的勇气都没有啦,生怕一进门就要做作业。看来她得经过我妈的魔鬼训练才能脱胎换骨。
亲爱的妹妹,希望你早点爱上学习,爱上写作业。知道吗?要想成绩好,就得下苦功!