今年暑假,我的表妹圆圆和姑姑来我家做客,妈妈报了一个去青岛的旅游团,要带我们一起去游玩。
早上五点半,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。青岛离东营比较远,要四五个小时才能到。汽车缓缓开动起来,路旁的花草树木像会了轻功一样,从眼前一闪而过。车内很安静,不知不觉我睡着了。不知过了多久,一个急刹车把我弄醒了,原来是青岛栈桥到了。
栈桥从路上延伸到海里,栈桥下是蔚蓝的大海,浪花拍打着长了苔藓的岩石,偶尔有几只雪白的海鸥飞过海面,可真是优美!不过好热呀,栈桥上有一个口,可以下去玩,我们翻过栏杆,踩着滑溜溜长了苔藓的岩石,到沙滩上捡贝壳,海螺。
正玩的高兴,导游催促我们要去下一个景点——石老人海水浴场,我们又重新爬上车。到了海水浴场,我和圆圆不管三七二十一,一下就跳进海里,凉凉的海浪拍打在身上,深水区的海浪更是差点把人拍倒。海水哗哗的声音和海浪拍在沙滩上的声音交织在一起,就像一道优美的歌曲,大海上空飞着的几只海鸥,就是这首歌的几个音符,又像是大海这幅美丽画的几个装点。
我和圆圆在水中嬉戏,拍出朵朵水花,玩的不亦乐乎,也许这朵朵水花就是大海里的几朵“海花”了吧。大海这个神秘的存在,真的越发美丽了。
时间不早了,该回远在东营的家了,五个小时后,我们到了东营,爸爸已经在车站等我们了。