7月11日下午,我和爸爸、妈妈一起去青岛旅游。我们前往上海虹桥机场,到了机场先换登记牌,再去预检台检查,最后进入候机大厅等待。等啊,等啊,我就不知不觉地睡着了。等我醒来的时候正好也是上飞机的时候,我们登上了飞机,大约1个小时左右,就到达了青岛。
第一天,我们去爬崂山。我们先乘坐大巴士前往崂山风景区,山上的路弯弯扭扭的,像一条蛇盘旋而上。然后坐索道上了崂山,坐在索道上,往下看,山峰很陡峭,很险峻。正在这时,绳索抖了一下,吓得我惊魂未定,不敢再动了。不一会儿,我们到达了半山腰,剩下的100米,我们自己爬上山顶。爬了一会儿,我看到了一块巨大的石头上有几个洞,爸爸告诉我:以前螃蟹就住在这洞里面。再继续往上爬,我又发现了一块形状像恐龙的大石头,长度大约有50米,非常庞大。爬着爬着,我们终于达到了山顶,山顶的景色真的很迷人。观赏完风景后,我们就往山下走,这时我的两只脚就不听使唤了,越走越快,像滑滑梯一样。我不得不停下来休息一会儿。
第二天,我们去了海滩。青岛的海水碧蓝碧蓝,清澈见底,浪花雪白雪白的。我在海滩边拾贝壳,捉螃蟹,抓小鱼……玩得不亦乐乎!
第三天,我们去了奥帆中心和八大关。在奥帆中心,我看到了好多的帆船,玩了用牛皮筏做成的小汽艇,非常刺激,非常好玩。
最后,我们依依不舍地离开了美丽的海滨城市——青岛,返回机场。