消防演习作文
昨天下午,我们比完赛以后,进行了一次令我们久久难以忘怀的消防演习。
之前,老师让我们每个人准备了一条小毛巾,蘸蘸水,把毛巾弄湿。还没开始,许多同学的心情就变得非常激动,我的心跳速度也很快,心都快跳到嗓子眼儿了。
听到哨声,我们就赶紧往楼下跑,几秒的功夫,我们就跑到了二楼,滚滚黄烟弥漫在整个博学楼当中。原来,是一个个烟雾弹散发的浓烟,这种浓烟呛的绝对能令人窒息,亏着我们都准备了毛巾,不然我们可就惨了。
从同学们的种种动作可以看出,他们很惊慌,有的同学用毛巾使劲捂住口鼻,在没大有烟的时候松开毛巾,呼吸一下空气,然后迅速弯着腰跑出楼外;有的同学用一只手拿着毛巾捂住口鼻,然后另一只手扶着楼梯的扶手迅速弯腰下楼,一溜烟儿地就出去了。看着同学们惊慌的样子,我心中有些不满,我觉得这个时候一定要冷静下来,不能太惊慌,如果太惊慌的话,容易做错什么事,像绊倒啦,碰倒别人等等。有些死亡事故就是踩踏引起的。
2分55秒以后,我们便成功逃离到操场,校长还夸奖我们的速度很快,比上次的速度稍微快一些。外面的空气可新鲜了,我们看到浓浓的黄烟飘向蓝天,心中那丝隐隐的不安也随着浓浓的黄烟飘向一望无际的蓝天……
生命是多么珍贵,我希望同学们一定要注意安全,灾难真正要来临的时,我们一定要冷静,我相信同学们一定会克服恐惧的!战胜灾难,珍惜自己的生命!