消防演习作文
今天是一个与众不同的一天,因为这天我们要进行一年一度的消防演习。老师叫我们每人都要带一条手帕或毛巾。我拿了一条毛巾便高高兴兴地出发了。
时间过的真快,一下子就到了大课间,随着紧张的报警声,我们大家既兴奋又激动地冲下了楼跑到操场上。等全校同学都已经疏散到了操场,副校长发言了,“我们从教室里到操场一共用了五分钟。如果真的起火了,我们这样的速度是不行的,最多也只能用三分钟,以后希望大家速度能快一点。”后来,副校长点燃了两个装者油和纸的一个小锅,接着有请了一些高年级段的大哥哥,副校长用一个灭火器示范了一遍怎么灭火。只见天空一片乌黑,而主席台呢,一片黑一片白,根本看不清人。我们都站在那里看愣了。最后,火没被灭掉,因为有可能油太多了,或者这个小锅底下有个通风的洞。见火没灭,我们大家笑得一团糟!后来,副校长又给我们讲了许多关于如果起火了该怎么办的一些方法。最后,副校长意味深沉地说:“我希望你们都健健康康,平时要多多记一些关于消防的知识,如果真的着火了千万不要紧张,一定要冷静,这样才能度过难关。”
经过这次消防演习,我懂得了许多知识,真是太开心了!