消防演习作文
“嘿,太惊险了!”“对,这次规模真大!” “太逼真了!” 下课了,同学们议论纷纷,争先恐后地发表着自己的看法和观点。你猜怎么了?哈,其实刚才我们才结束了我们学校第一次 “消防演习”。
“呜------呜---------”广播里传来一阵警报。我立即拿起沾过水的红领巾,一个箭步冲出教室。只见全校师生都秩序井然地冲向学校规定的楼梯道,可以说是人头 攒动,人山人海。
到了操场,那里黑压压一片。突然,一股很浓的火药气味扑鼻而来,我定睛一看,哦原来是在二(1)班门口放置了几枚烟雾弹。立即桔红色烟雾弹弥漫开来,随着一阵风,满校园都散布着呛人的火药味。 笛-----------笛 忽然,一辆鲜红色的消防车飞速驶进了校园。只见几个消防员迅速跳下车子,以迅雷不及掩耳之势装好水管,便开始喷射。那柱子般粗细的水流如同一只腾飞的水龙窜上了四楼楼顶。“哇,来真的了!”我旁边的好友蔡雷对我说。
最后我们回到了教室。李校长对这次演习做了总结,并肯定这次消防演习圆满成功。通过这次特殊的演习,我明白了火灾时如何逃生,如何给生命加上一道牢牢地防盗门。水火无情,大家一定要爱护自己的生命。