对不起朋友作文
在记忆的小河中,时光如流水一般,悄然无息地流过。可一直有一条五彩斑斓的小鱼留在这里,那是我的一件心事。
8岁那年,我在小溪边玩。你兴高采烈的跑过来,对我说:“你觉得我头上的花环好看吗?”
我稍微楞了一下,看了看头上。果真有一个漂亮的花环,她似乎成了一位花仙子,在草丛中流连。可我就不服气了,有些生气地说:“你带上这个一点也不好看,真像丑八怪!”还顺便摘下了你的花环。
“那你就做一个看看!”你也毫不留情。
我觉得这是自己大显身手的时候了,便得意扬扬,说:“你瞧着吧!”然后在附近找了一些自己认为好看的野花摘下,便不紧不慢、笨手笨脚地绑了起来。
你似乎气消了,就走过来和我说:“你这样做不好看的!”我放下花,捂住了耳朵。见我不听,你只好悄悄地走到一边去了。
大约过了50分钟,我总算把自己的杰作绑好了,就沾沾自喜。这时,你走了过来,瞟瞟我的“花环”再把自己的花环捡起来,走到我的面前。嘟起嘴说:“你做的还行吧,但是颜色太鲜艳了。
的确,她的花环非常干净,整洁,而我的乱糟糟的。还有,她的花环很素净,没有僵硬、呆板的感觉。相反,还增添了几分生机盎然。
“你做的比我的有更好吗?没有”,怒气冲冲地我说。你有点委屈,“我才没有呢!”
这句话已经彻底激怒了我,就飞快地冲到面前,拉下你的花环,将它撕了个粉碎。
没有任何防备的你猛地一摔,哇哇大哭了起来“你太坏了,呜呜,我要和你绝交!”
“绝交就绝交,有什么了不起的吗?”我装作满不在乎地回答,扬长而去。
可路上,良心一直在责问我,你怎么可以这样做?她是你最好的朋友啊……你到底为什么要这样做呢?
我便急匆匆地跑回了她摔倒的地方,不见了人影,却只有一个个鞋印走向她家……
去道歉吗?可是,我已经没有勇气向她道歉了,月亮就在那灰蓝色天幕中嵌着,月光清冷,洒在了我的身上,仿佛不满我的行为似的后来。
她已经搬家了,不知道搬去了哪里,我们曾经约定,要做最好的朋友,可却因为这一个小事断绝了关系,就这样,相处了七年的朋友就在这时分别了。连告别语都没有,有时,我会有一些后悔,还有一点想要哭。所以,我还希望,自已能见到我最好的朋友,如果你听到我的愿望,可以再来找我吗?并且送给你一个美丽的花环,真诚地说声:“朋友,对不起。”