茅屋后面一排排嫩绿挺拔的竹子,一座座连绵起伏的山峦,透露出乡村恬静的气息。
茅屋旁边有一条弯弯曲曲的小溪,河水清澈见底,河底的小鱼小虾正在快活的玩耍。在阳光的照射下,河面显得波关粼粼。一阵微风吹过,河岸柳欢快的摆动着枝条。荷叶上的青蛙呱呱的叫着,蜻蜓停留在荷花上,欣赏着一道道美丽的风景。小溪旁有一丛丛青翠欲滴的小草,长得非常茂盛,在小溪的衬托下,更显得碧青可爱。
一对老夫妻,刚刚喝了点小酒,脸上微红,用家乡的口音一起亲热的交谈,旁边的二儿子还时不时的插上几句嘴哩!
老夫妻的大儿子在豆地里,辛勤地锄豆,干得非常卖力。二儿子也没有闲着,正在用干草细心地编织着鸡笼,十分认真。而小儿子什么也干不了,就在小溪边,调皮地逗着鱼,一边剥着莲蓬吃,摇着两只小脚丫的样子真可爱。
看着这个家庭,我深深地陶醉了,祝福这一家人幸福地生活下去。