温暖的手作文
在寒冷的冬天里,温暖像阳光,给我们热量;在漆黑的夜里,温暖像指路灯,帮助我们寻找方向;在困难面前,温暖是一双手,帮助我们度过难关。温暖是爱,是关心,是帮助。生活需要温暖,社会需要温暖。
在我们学校一直都会有这样一个传统,就是在每年的新年之际都会开一场“公益庙会”。
因为是刚来这个学校刚了解这样一个特点,所以对这个庙会多少一点期待,听老师说这场庙会会把得到的钱捐给需要帮助的山区的同学们,这让我觉得这个庙会很有意思。
因为每个班都会有一个属于自己班的摊位,大家都很积极的捐自己的东西,有的人捐了自己从异国他乡带来的纪念品,有的人虽说东西没有那么珍贵但是也足以体现了他们的爱心。看同学们这么积极我也不能落后所以我就把我最喜欢的大狗捐出去了,希望有人可以把它带走。
终于等到了期待已久的庙会,随着气球破碎的声音我们开始了庙会。
刚一进操场就看见右侧全是各个摊位,每个摊位上都摆满了各种各样的小玩意,有的摊位还贴心的为大家准备了寿司和一些其他的小吃以防大家逛饿了,有的店铺也为大家准备了奶茶,为了大家不会在逛的时候冻着。听着各个商铺的各种推销声,看着台上的表演,感受着节日的喜庆。
我和朋友随着人流看着摊位上的各种小玩意,看着同学们买完东西之后的喜悦,好像他们在为自己出的一份力而感到欣喜。正当我们逛的正开心的时候,朋友貌似看见了什么就停下来,于是我顺着她目光看去,看见了我们那位负责主持的同学在等着报节目,不过她看起来很冷,鼻子都冻红了,一直在跺脚,看来脚也像是冻僵了。朋友说要不我们去给她买杯奶茶吧。我点点头,就同她一起去有卖奶茶的摊铺,我们买了三杯奶茶,买完就跑过去给她,她当时很感动,阳光照在给她的那杯奶茶上,看着徐徐热气,她喝了一口奶茶说很温暖,然后她又着急去报节目去了。
我和朋友买了两个小娃娃,她们叫“森林精灵”。我的那个是红头发,给人感觉很温暖,就像我们献出的爱心一样。
很快,庙会就结束了。据说这次庙会我们的爱心款是6000多,一想到那些山区同学们生活会好一点了就很开心,我觉得我们向他们伸出了温暖的手。
如果说要描述温暖的颜色,我觉得是橘红色的,因为它很温柔,不会像红色那样耀眼但也很重要,不管在生活中,不管在社会上。温暖是爱,是关心,是帮助。