温暖的手作文
我三岁那年,母亲走了。父亲一个人支撑起这个摇摇欲坠的家。十余年过去了,岁月把父亲从一个阳光帅气的青年变成了一个胡须满面的大叔。但无论生活把他摧残成什么模样,他都坚持着自己的信念。他的信念就是我。
父亲对我一贯是爱搭不理的作风,仿佛没有我这个人。只有在招呼我做事情时,才想起叫我一声。为此,我心里暗暗责怪父亲的粗心。然而,父亲从未忘记过我。
去年春天,我们进行了一次考试,当日分数便下来了,我考得出乎意料的好。班主任老师在全班同学面前夸奖了我,还给父亲打了电话。但我并不知道,我被进步的喜悦冲昏了头脑。
窗外下起了第一场雨,淅淅沥沥,不慌不忙,仿佛世界的每一个角落,都留下它的足迹。雨越下越起劲儿,没完没了。
放学的铃声紧随其后,我们坐上了回家的校车。不料,校车半路出了故障,司机给每位同学的父母都打了电话。每个同学都和父亲或者母亲兴高采烈地回了家。只有我的父亲迟迟没有来。我已经习惯了他不在我身边,我扛起书包,放在头顶做“挡箭牌”,打算就这样狼狈的跑回家。我跑了没几步,迎面走来一个男人,他和我撞在一起。我刚想说话,他便夺过我的书包,跨在他的肩膀上。随后,他猫下腰,把我背了起来。他一只手撑着雨伞,另一只手握着我的手。我的眼泪一下涌了上来。他是父亲。我摸了摸父亲的手,上面全是凸凹不平的老茧。父亲告诉我,他听老师说我考了一个好成绩,连忙放下手中的活,给我包饺子,竟然忘了我放学的时间。
回到家里,父亲赶忙生火煮饺子。盘子里的饺子,冒着白腾腾的热气,模糊了父亲的脸。我夹起一个饺子,轻轻地咬了一口,有点咸。我想,父亲一定是含着泪包的。我的眼睛湿润了。
父亲养牛,每天忙里忙外,哪能有时间照顾我呢?看着父亲慢慢变多的白发,爬上眼角的一条条皱纹,我忽然间好像明白了什么。
世人常常赞颂母亲的温柔和细腻,却往往忽略父爱的默默无闻。父爱,伟岸如青山,圣洁如冰雪,温暖如娇阳,宽广如江海
“哞――哞――”几头牛从栏杆里钻出来,在院子里疯跑。父亲赶忙出去管理。临走前,父亲用手拍着我的肩膀,说:“多吃点。”