温暖的手作文
温暖的手,看似和为人民服务,沾不了边,但这手里面包含了太多人世间最真挚的感情。正是这些温暖的手帮助了无数的人,也让人从绝境中看到生存的希望。
我看到过一则感人的故事:2008年五月12日,汶川发生8.0级大地震。北川县曲山镇曲山小学教学楼严重垮塌,何亚军和她的许多伙伴都被压在了废墟下。何亚军醒来后通过喊话确定在自己下方一米处还有同学牛钰活着。两个同学互相鼓励坚持了十九个小时终于等到救援人员来,但由于一时来难以将他们救上来,救援人员给何亚军一瓶矿泉水让他保持体力。为了让同伴也喝上水,何亚军伸出仅能活动的右手一次次后仰给刘钰喂水。每一次后仰,被压的右腿都会在加倍磨压下钻心的疼。在等待救援的过程中,她给牛钰喂过100多次水!经过了漫长的50多个小时,他们终于获救了
在这篇真实故事下,我看到了何亚军,一心一意只为他人着想,而不管自己的痛楚,这种高尚品格,我想这种大概是为人民服务服务的体现吧。
中国还有红十字会,红十字会主要从事国际人道主义援助,红十字会自成立以来,以保护人的生命和健康为宗旨,是一个彻底为人民服务的团体,中国也有一些志愿者,他们都是为人民服务的!
我知道,自然灾害是无情的。但当灾害降临,是我们常常能看到,一幕幕动人心弦的场面,比如发洪水时,总看到
救援人员向遇难者双双伸出了手。发干旱时,党和国家领导人一句句关切的问候,一双双温暖的手深深的温暖着灾区人民破碎的心。在这些中我都能体会到为人民服务这句的意思,而且我的生活中也是常有这种情况发生。其他地方有难,我校开展了捐款活动,小孩子们跌倒了,总要人把他们扶起,那个人生了病,需要血,很多人都自愿去献血。谁生病了需要钱,全校捐款给让他去治疗。比如前年,我校有两个小孩子有心脏病,学校组织全体师生捐款给小孩子看病。
灾害无情人有情,确实是这样的,为花草服务,显出童心;为动物服务,显示爱心;为人民服务,显出母性的光辉。全心全意为人民服务的人,他是我们学习的楷模,反正我只明白,只要全心全意为人民服务,你在大家眼中就是伟大的!