温暖的手作文
人间的真情,不必轰轰烈烈,一声温馨的问候,一个会心的微笑,都存着“真情”。
那个无风的午后,我们正忙着准备接下来的航模比赛,我脸颊上滑落的汗珠一滴滴洒在操场上,想到马上轮到我比赛了,我兴奋不已,加油……最后一次调试,马上就比赛了!我的心似乎要跳出来,却卡在了嗓子眼里,干干涩涩的。可是——不——怎么会,航模,它坏了!四个翼轴无力地抽动了几下,不动了,它们似乎都在嘲笑我的大意。是谁今早拍着胸脯说不用备用机的?是我自己,我心中闪过这个念头,立刻感到五脏六腑绞在了一起,简直悔得肠子都青了。我呆呆地痴望着手中的航模,咽了口干唾沫,脑海中忐忑不安地想:怎么办……老师会骂我的……快轮到我了,回去拿是来不及了,怎么办……我想着想着,天空中不知何时飘起了雨丝。
我不肯说任何话,只是抱着冰凉的膝蹲坐在马路牙子边,任雨水和泪水在脸上流淌,正当我一筹莫展之时,一只温暖的手搭在我的头上,谁啊……我心里抱怨着,扭头甩开了那只手,真烦!可那只手像跟屁虫似的,躲也躲不开,甩也甩不掉。于是,我抬头看了看,不禁吓得跳了起来,这不是李老师吗?我心想大势不妙,如此没礼貌的举动一定让她生气了。我结结巴巴地说:“李……李老师,对不起,您……您有什么事?”她眉毛抬了抬,温柔地说:“钟宏灏,应该是我问你吧?”她面带微笑。我干脆豁了出去,可依旧唯诺地说:“啊?哦,我的飞机坏了,所以,那个……”后来连我自己都听不清楚了。她眼珠子转了几圈,秀气的额头皱了一下,便说道:“哦,原来这样,那你看怎么办?”本来以为要被挨训一顿的我马上愣住了,“啊?我也不知道诶。”她用手拖着下巴,想了一会,眼珠又一转,盯着我说:“要不你先用我的。”她温柔清脆的声音,如同一颗石子投入平静的水面,我心里暗暗有一丝暖暖的东西拂过,这温暖,传遍了全身。我急忙受宠若惊地看着李老师,眼神中含着感激,她的脸颊也更加美丽。“嗯,可以吗?”我还有些诧异。“当然!”她笑了。我连忙接过航模,时间似乎凝固在了这一刻,看着李老师在雨中一点点远去的背影,我不知何时已热泪盈眶,这手中的航模,散发着金色的光芒与温暖!
人间真情,时时包裹着我们,温暖着我们!