温暖的手作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?
谁没有过赶作业的经历,在这个寒假,我尝试了,感觉很不好玩!前二十多天,我玩得不亦乐乎,放在墙角书桌已布灰尘。倒计时十天,擦擦桌面,拿起笔战斗在堆积如山一般作业的桌面。一天一本,是我的最终计划,可失败了……
倒计时三天,七本作业,外加十篇作文。曾写得手麻木,但不曾放弃。晚上,生怕被父母发现,他们睡了,我又从床上起来,同笔战斗了。清幽寒冷,炉火已经息了。独自坐在书桌前,点着台灯,微微的黄色灯光陪我进入凌晨。
手微微酸疼,心里想着:不做了,没一个人关心我,我怕他们已经在做美梦了吧!心里越想越生气,便埋头奋笔疾书。时光飞逝,日月如梭。马上要到凌晨两点,我的手冻得通红,还不停的哆嗦起来。不得不停下来,搓搓手,唔一口热气。想着 : 这些个大人,没一个关心我。
一轮金黄的月亮挂在天边,空明澄澈,望望窗外。咦,怎么是灯光?把头伸出窗外,是父母房间射出来的。心里想来:一定是母亲要上厕所,才开的灯吧!出乎意料,母亲竟喊了一声:早点休息吧!
好胜心强的我只嗯了一声。又埋头做起作业,差不多凌晨三点吧!门外传来用脚尖踩地的脚步声。让我凝思:谁呀,来干什么?转身等待着,门被推开了,见母亲手端一杯热气腾腾的牛奶,微笑着走进来,语重心长地说:“喝了它,再去做作业!”“额,好吧!”我搓搓手回应道。眼里泪珠转了转,最终还是忍住了,没有哭出来。牛奶被我一口喝光,又转身做作业了。她在我身边坐下,身微微侧看着我。
……
手冻得通红,不停的哆嗦着。可为了给自己的好胜心面子,还是埋头苦干,没多久,手已不冻得发紫,脸微红。母亲见状,抽出她那温暖的手来,捂着我的手,说:“你这么傻呀!不知道让我捂捂你的手吗?”眼泪不经流了出来,转身擦干了,又埋头奋笔疾书了。
一晚上,我做完了四本,手也不知被捂了多少回,眼泪沾湿了衣襟。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?母亲啊!你那一双温暖的手,给我了一片湛蓝的天空。