温暖的手作文
天气也不知怎的,说变就变。前一天,还阳光灿烂,微风和煦的。到了第二天,就下起了瓢泼大雨,风吹得人冷嗖嗖的,雨水还时不时打在自己的脸颊上,打得人生疼,雨珠溅落在衣服上,裤腿上。没有带伞的我,根本毫无防备,此时此刻尽显得无比狼狈。
好不容易等雨停了,风却吹的更加阴冷了,它肆无忌惮的在我脸上刮着。温度一下子低了好几度。当时我身上穿的很单薄,又有未干的雨水,冷风一吹,冰冷的寒气促使牙齿都禁不住地打颤,“咯兹,咯兹”的声音传入了我的耳朵。心想,要是给我一个温暖的掌心就好了,手心里炽热的温度,至少可以,让我不那么冷。
走进了考场,那凛冽的寒风仍不善罢甘休,硬生生地从窗户缝里钻了进来。本身考试就很紧张,教室里又那么冷得渗人,双手就不由自主的抖了起来,冻得僵硬的手掌根本就握不住笔,只见试卷上歪歪斜斜的字根本无法控制地被写了出来。笔根本不由自己掌控,原本的困意也随着寒风丝丝散去了。
两天后,重新回到了自己本班的教室里,天气依旧是很冷的。再加上我此时忐忑不安的心情,从内而外都能感到寒冷,简直是透心凉啊!念成绩的时候,我简直不敢直视老师,只得将头深深埋在双臂之间,瑟瑟发抖。
终于等到成绩全部公布下来了,悬着的一颗心总算落地了。可这成绩实在是太糟糕了,每一门科目都排班里倒数的,仿佛西伯利亚的寒流一时间涌入心头。叹了叹气,无奈,事已成定局无法再改变了,但心里仍旧是空落落,里面什么都没有了。
一阵凉风拂面,不由得打了个激灵,指尖渐渐冰冷,微微敲了敲脑门,才得以清醒过来。原先迷迷糊糊的,现在倒也精神了些。心想,还是回家再想这些吧,先好好听课吧。
放学后,天色渐渐暗了,周围的灯光亮得都睁不开眼。现在的我也就是这样一个状态,又冷又无助,眼前茫然一片,前途一片渺茫,不知道以后究竟该怎么办?若是这时,有一个手能帮助我指明方向就好了,让我能够知道,未来的路究竟该怎么走。能够看到那条路的尽头,是成功的希望。
要是能给我这样一个温暖的而又炽热的掌心,就好了。