就在去年过年时,我在家烧了邻居家的草堆。
那时爸爸、爷爷、叔叔和几个同乡人在家打牌。奶奶、妈妈、阿姨和姑姑在烧晚饭,而我和幼儿园“童鞋”,也就是同学,在后院里玩火炮,我点燃了一根火炮,随手一扔,把这根点燃的火炮扔在了草堆里。我以为昨天下过雨,草堆是湿的,可出乎预料的是草堆竟然是干的,还被火炮点燃了。一开始我没感觉到,后来我发现后面很热,于是回头一看,呀!草堆被点燃了。我赶紧去找爸爸他们来救火。一开始爸爸不相信草堆会着火,我只好拍张照片给他看,爸爸终于信了,他们赶紧去拿水桶。
爸爸他们把火扑灭以后,奶奶还赔了一些草给那家。这件事我没有向朋友们说过,只有家里人知道,我以后再也不调皮了。