画的启示作文
最近,我看了一幅漫画,它的主要内容是:在一个班里,有一位老师正在讲有关保护树木的内容:“十年树木,百年树人。同学们,十年的树木才能长成材,这是多么不容易啊!但是,那些砍树者却想也不想就把树给砍掉了,这十年的辛苦就在瞬间消失了,那些砍树者是多么可恨哪。同学们不要让森林资源再大片大片地被毁坏了,我们要珍惜自然资源,因为它不仅要为我们服务,还要造福于我们的子孙后代,我们一定要珍惜资源。”老师一本正经地讲者,同学们也专心致志地听着,同时脸上还露出几分气愤。
这幅漫画使我十分恼怒,砍树人为了自己的利益,不惜毁坏了森林,真可谓是“森林的杀手”,“残杀”每一棵树,这是非常可耻的,如果这些砍树人继续这样下去的话,大地母亲一定会给他们应有的报应的。
砍树人为了自己的利益而毁林,以后不仅自己遭到报应,还会连累其他人和自己的子孙后代,真是太可恶了,如果再这样下去,我们的子孙后代还能享受到参天绿荫吗?我们的子孙后代还能享受到碧波荡漾的河水吗?我们的子孙后代还能呼吸到清新的空气吗?不能!我们现在只有保护环境,才有以后美好的绿色家园。
我们现在一定要珍惜自然资源,共营生命绿色!