家乡的小溪作文
我家乡住在梅州市丰顺县汤西镇的一个山村里,那里的花草树木长得非常茂盛,那里的山非常高,非常壮丽。在冠林丛下面泉水在不停的从石逢里流出,形成了一条清澈见底的小溪。
小溪里有很多鱼儿:有虾;石斑鱼;泥鳅等等种类繁多,它们在水里快活地游来游去,不时吐出泡泡,泡泡破裂的声音像是鱼儿们在快乐的演奏着。溪边镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的表苔,你要是站上去,一定会滑倒。每到春天小溪周围的野花开得非常鲜艳,把小溪衬托得更加的妖娆,小鱼儿跃出水面向花姐姐问好呢!
夏天到了,村里的小朋友们结成伴来到小溪里尽情的在游泳。有的用蛙泳;有的用自由泳;有的用昂泳等,还有的在水域较深处练习着跳台,玩得可开心了。
到了秋天,小溪的水流小了,村里的大人们就忙着在小溪里抓鱼,他们还会不时的比较谁抓的鱼最多最大,真有意思。
到了冬天,在小河断流的时候,在村里的井水干涸的时候,它还是那么清澈动人的流着。这就是我家乡美丽的小溪。
我爱我的家乡,爱家乡那美丽而充满画意的小溪。