学滑板作文
星期日,妈妈给我买了一个滑板,我喜出望外,想立刻跳上去大显身手,哪知道还没等我站稳,滑板就一下子溜出去老远,我差点摔倒,后来在妈妈的帮助下,我终于站了上去,这时问题又来了,滑板一动不动,我还是不会摇。
妈妈说:“身体要前后摇摆起来,只有摇才可以前进,你抓住我慢慢向前滑。”我想:“对呀,我怎么没想到呢!”于是我抓着妈妈的手慢慢向前摇,我终于能让滑板一点一点摇动起来了。可是摇的很慢,妈妈说:“熟能生巧,慢慢来。”
经过三天这样的练习我终于学会了滑滑板,是的,妈妈的话是对的,“熟能生巧”,什么事情只要你能意识到自己的错误,并寻找到好办法去解决,再去总结实践,你就一定行的!加油!!