游颐和园作文
暑假里,我们去了北京旅游。行程第三天,导游带我们游览了中国最大的皇家园林——颐和园。
进入颐和园,导游叔叔带我们来到了有名的长廊。长廊很长,一眼望不到头,长廊有七百多米,分成273间隔。每个间隔上那栩栩如生的图画让人入迷,有动物、树木和风景等,千姿百态,并且几千幅画,也没有哪两幅是相同的。
长廊外面就是昆明湖,昆明湖远处看像一个大寿桃。它是一个人工湖,湖面静得像一面镜子,湖水清得可以看见水底的沙石,湖边的荷花开得正旺,粉红色的花朵星星点点地分布在绿油油的荷叶上,有的荷花像一个害羞的小姑娘,半开半闭;有的已欣然怒放,毫不吝啬地展示自己独一无二的美。
昆明湖上有一座石桥,导游叔叔告诉我们这座桥有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有许多石柱,上面雕刻着大小不一,形态各异的小狮子,有的狮子把小狮子踩在脚底,有的小狮子在大狮子头上嬉戏,有的大狮子把小狮子放到肚皮底下玩耍,还有的把头顶在一起,像一对母子相依为命,各式各样的狮子让人看了眼花缭乱。
颐和园有山有水,有亭台楼阁,真不愧为皇家园林。