游颐和园作文
颐和园坐落于北京西郊,是中国古典园林之首。
走进颐和园东大门,首先映入眼帘的是一个造型怪异的雕塑。它真是一个四不像,有威武的龙头,珊瑚似的鹿角,坚硬的牛蹄和长长的狮尾,身上还披着火焰纹的鳞甲。端端正正地坐在汉白玉须弥座上,它就是铜麒麟。真是太有趣了。
踏进邀月门,就来到了颐和园的长廊。它全长728米,共有273间,好似一条长龙。长廊的每一间的横槛上都有精美的画,有人物、花鸟、山水有的是两只鸟儿落在松树枝头休憩;有的画着五颜六色的牡丹欣然怒放;有的画着《西游记》故事孙悟空三打白骨精;有的画着精美的亭台楼阁真是令人眼花缭乱。
走完长廊就来到万寿山脚下,我抬头仰望,真高呀!登上山顶俯视昆明湖,平静的湖水就像一块巨大的镜子。游船浮在水面上,像一颗颗五彩的宝石镶嵌在碧玉盘上;画舫在湖面上慢慢驶过,仿佛一只只高傲的天鹅在水面上巡视;快艇在湖面上飞快开过,船尾留下一道长长的水痕,像一道流星滑过,又像翡翠上的一条条细纹。
颐和园里的风光非常美丽,真不愧是皇家园林。