系红领巾作文
十月十三日 是少年先锋队建队的日子。那一天,我们学校举行了一次别开生面的家长和孩子共同参加的系红领巾比赛。
一大早,我就来到学校,我看见到处都有鲜艳的红领巾和时刻准备去比赛的队员们,他们一个个在一遍又一遍地认真地练习,准备在比赛场上大显神威,为班级争光,为自己争彩。
比赛开始了,场面立刻欢腾起来。首先上场的是六年级的大哥哥大姐姐,他们一个个都精神饱满,信心十足,表情既紧张又严肃,有一位大姐姐可能因为太着急了,把红领巾掉到了地上。
轮到我上场了,我心里可乱了,像是揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停,妈妈在给我系红领巾地同时,轻轻地在我耳边说:“孩子,不要怕,只要你尽力,你就是最棒的,妈妈相信你是最棒的。”我在妈妈的鼓励下,还是因为太紧张,只得了个第二名。
通过这次比赛,我知道自己的一个最大的弱点,那就是胆子太小的,以后我要尽量多参加这样的活动,锻炼自己。