系红领巾作文
晴空万里,阳光灿烂,红旗招展,同学们戴着鲜艳的红领巾排着整齐的队伍站在操场上显得很庄重,因为今天要举行吸收新少先队的仪式。
在这次少先队加入仪式上时由我们给新一任的少先队员佩戴红领巾,这让我又兴奋又紧张,能上台给新少先队员系红领巾是多么的荣幸。然而,我只会给自己戴,经过双休日二天的练习,虽然熟练了,但上台系红领巾终究是第一次。
在音乐中,老师宣布了新少先队员的名单,让老少先队员授予红领巾。站在司令台下,我的心怦怦地跳着,仿佛要跳出来了。我深深地吸了口气,让自己平静一下,拿着红领巾,玩小朋友脖子上一套,一弯,一扭,一拉,红领巾就这样系好了,心中的石头终于落地了。
望着新队员胸前的红领巾,在微风中起舞,我感到很开心,脸上露出了满意的笑容,给新队员行了一个队礼。
事后,我明白了,要给别人系红领巾,就先自己要系的好。作为少先队员,要去帮助别人,首先要自己品行端正,成绩优秀。