童年的朋友作文
每个人都有一个影子,对我们来说,它是专属于我们自己的。可如果有人可以偷走你的影子,并从影子中读到你内心的想法,又会是怎样的情形呢?
很奇妙,《偷影子的人》这本书的主人公,一个十几岁的小男孩就有一个“特异功能”。当他的影子和别人重合时,就能发现他们埋藏于心底却又不愿诉说的秘密。这对于他来说既是好事,也是坏事。起初,他很害怕,因为这并不是他的影子,知道他人的秘密的感受也并不好过。但是渐渐的,他发现这未尝不是好事,他可以通过这个能力,让别人敞开心扉,勇敢的去面对生活。
伊凡,是一位普通至极的学校警卫。他有一个可悲的童年,这些往事都让他无法释怀,无法面对以后的人生。主小男孩通过他的影子看到这些事,他想帮助伊凡却又无能为力。他通过与伊凡的影子不断的交谈,终于找到了办法,最后让伊凡渐渐敞开心扉,消除了彼此间的隔阂,给了伊凡最需要的温暖和信心。也就是这样,他们成为了最好的朋友。
吕克,一个双腿受伤的孩子,是小男孩第一个认识的童年朋友。他们无话不谈,互相鼓励,是彼此的知己。虽然腿脚的不便给吕克带来困扰,看着那些在篮球场上奔跑的同学总有一些心酸。但小男孩给他带来了许多快乐,让他的生活不再枯燥无味。
还有克蕾儿,这是一位又聋又哑的小女孩,因为先天缺憾,克蕾儿几乎没有朋友,偶然的一次邂逅让他们成为了朋友,他们之间用手语交流。他们在海滩上奔跑,嬉戏,放风筝,诉说彼此的秘密,约定来年的相约。克蕾尔说:“你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想你。”
如果在现实生活中,有人拥有这样的能力,应该没人会拒绝吧。能把自己无法释怀的事情说出来,那是多么痛快啊。我们的生活是幸福的,我们都有一个美好的童年,那段时光,流逝的无比之快,在渐行渐远的记忆里,童年的珍贵的片段,都成为了青春最美的底色。
童年,不能没有朋友,人的一生不能没有朋友,否则就会觉得生命都不完整。我们要珍惜所有的朋友,他们将是最美好的记忆。如果能够帮助他们,让他们变得快乐,这将很有意义。看着他们开心得笑,痛快地哭,你会有无法言说的喜悦。就像你看见自己的拿手菜,让别人吃的很开心,自己也就开心了。
每个人都是一个个体,心中多少有些秘密,而且不愿意诉说,宁愿它压在心底。因为你讨厌别人知道太多,那是因为你没有一个可以真正诉说的伙伴,对别人的不信任。虽然在现实生活中,我们并没有偷影子的能力,但是这并不影响我们去帮助他人,帮朋友去勇敢的去面对生活,乐观快乐的生活下去,这才是社会的正能量,是真正的朋友。但愿我们每一个人都有一个“偷影子”的愿望,并且实现它。
影子里的童年,童年里的朋友,请好好珍藏!