书包的自述作文
我是一个书包,周一到周五,我都要在小主人的带领下来到学校。
我的衣服上有一只小猫在向大家招手,粉色的连衣裙上有许多漂亮的蕾丝花边。一颗钻镶嵌在我的衣服上,显得十分亮丽,这使我也添加了好多色彩。我还有个大肚皮,能装许多东西。这点,让小主人更喜欢我了。我的作用就是帮小主人来装课本、铅笔盒、作业本等,替她解决困难。
一天,我随小主人一起来到学校。我被她放进了桌肚里,“呼呼”大睡。待小主人和她的同学们都去上体育课了,我便醒了。没想到,有许多书包都被放在了地上。我想,书包是放在桌肚里的,他们怎么把书包放在地上呢?桌肚都用来干什么了呢?我疑惑不解。近前一看,原来大家的桌肚里都用来装书、报纸了呀。难道我的同伴们都装不下这些东西?我很好奇。所以,我决定去问问大家。我在一群书包中看到我以前在货架上的好朋友,便朝它跑了过去。
“嘿,贝贝!你们怎么都躺在地上呀?”
“哎,别提了。小主人认为我太难看,随手一扔就把我扔在了地上。有时我还会被扫把扫到,弄得我满身灰尘,……”。
我一连问了好几个,结果都是这样,让我十分心痛。
各位同学,请爱护我们吧!书包们很伤心,也很气愤!