门其实开着作文
你选择了那道门。从此,你在每天的清晨带着沉重的倦意离开。你的脚步不在轻盈,你的微笑不再自信。你学会了谄媚;失去了骄傲的自我,失去了清纯。于是你回头看了看那道你曾经选择的门,开始怀疑,难道上天真的拨动了乾坤,让你如此狼狈;其实,你在这道门里每天都在追着一件又一件的事情,你不过是为了追寻一个早已被追寻过的梦想,匆匆而盲目然而生命之烛却已在这彷徨中燃耗。不知不觉中,你才知道,选择了一道错误的门。
这时,你回头,发现了另一道门。你听到了鸟语,你闻到了花香,你感到了你心灵伴随着淙淙的流水飘向远方,生命之树欣欣而向荣,生命之泉涌涌而始流。你惊讶山川的雄伟,你羡慕鸟儿的自由,你概叹天地的宽广。天空是如此空灵,水流是如此酽酽,万物是如此生机勃勃。
于是,你看见了那被风吹作雪的杏花,那傲霜的秋菊,那秦艳秋香的早梅。你赞叹花的妖娆,让生活充满色彩。你心中那难以掩饰的喜悦告诉你,这道门是自由生活之门,这自由生活之门里,才是你真正的世界。
自由生活之门,其实是开着的,自由生活之门,让你真诚拥抱这自然之然,自由生活之门,让花儿在这里尽情的绽放,草儿在这里尽情的摇摆。自由生活之门,希望你生活中的每一个清晨,都能听见鸟儿的啭啭,泉水得叮咚。
自由生活之门,永远开着,让你拥抱未来的美好,让你拥抱自然的美,让你感受生活之美,让你......