告别了六年的小学生活,即将迎来的初中生活是未知的。我非常憧憬和向往着,甚至有些迫不及待。伴随着两天半的军训开始,揭开了这层神秘的面纱,打破了我美好的憧憬,给了我一个下马威。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训使我更加理解了这句话的含意。
“吃得苦中苦,方为人上人。”军训的辛苦是我始料未及的,军训我并不陌生,因为我的爸爸是退伍军人,他经常给我讲部队里的生活,但我更多的是当故事来听,然而当我亲自面对和经历这一切时,我竟这样的不堪一击。
军训开始了,站军姿、简单的稍息、立正这些动作,我当时是这样的不屑一顾,我按照教官教的动作要领,一遍一遍地重复着这些简单的动作,但总是因为我们做的不好,从而惩罚我们蹲起,而当时又正好是下午,骄阳似火,忽然间的我感到一阵头痛脚轻,这种感觉跟晕车的感觉一样,于是,我打了报告,去找了老师,但我还是在去找老师的路上呕吐了一地,当时我就蒙了,怎么回事?老师让我休息一下,喝口水。我当时又难受,又羞愧,恨不得找个地缝钻进去。怎么办,放弃吗?我一定要坚持下去,于是我又回到了队伍上开始了训练,忽然发觉身体也不那么难受了,阳光也不那么毒了,果然坚持就是胜利!
懂得感恩是我军训过程中体验最感触的。不论是食堂吃饭时感恩的口号,还是军训中的点点滴滴,都让我懂得了感恩。感恩教官听着都嘶哑的声音,还在大声喊的喊着口号。感恩老师全程陪伴我们军训,关注每一位同学的身体状况,如同父母。感恩同学互帮互助,一同努力,战胜困难,只有懂得感恩才能有收获,才能快乐。
这次军训也让我懂得了纪律的重要性,没有规矩难成方圆,一定要做一个守规矩的好学生,正如我听爸爸说的那句古话:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”