早晨,金色的阳光沿着窗台洒入我的房间,我在软绵绵的床上满意地翻了个身。突然一阵熟悉的音乐传进我的耳朵,睡得正香的我皱了皱眉,开机音乐?谁在开电脑?爸爸或妈妈?不可能,他们早就出去了。要不奶奶,怎么可能呢?她压根就不会。想到这里,我猛地从床上坐起。
我小心翼翼地下了床,连鞋都顾不上穿,轻手轻脚地走向书房。门半掩着,我探头一看,居然是奶奶,只见她笔直地坐在电脑椅上,双手还不停地敲击着键盘。
“奶奶!”我喊了一声,奶奶闻声慌忙回头,见奶奶这样我更加疑惑,问道:“奶奶,电脑怎么开着?您在干什么?
“啊,我不是故意的,是刚才我……对,是刚才我不小心碰到,然后……”话还没说完,QQ的“滴滴”又响了,嘿,奇怪了,我趁奶奶不注意一把抢过鼠标,点出一个对话框,一看,在说“张奶奶,最近腰怎么样?今天还晨练吗?”再翻翻,其它聊天记录还都是些养生、养花草的经验交流、锻炼的好处、外出旅游的乐趣等等。
奇怪了,奶奶什么时候会上网的呢?还有QQ号?我看了看奶奶,奶奶似乎明白我要问些什么了,就乐呵呵地告诉我:“你爸妈上班,你上学,家中就剩我一个,闷得慌,就到对门王奶奶家玩,看见她在玩电脑,就让她教我啦。你还别说,学会了上网,生活还真有意思,也不闷不慌了。”听到这里,我全明白了。
这时,不停地传来“滴滴”声,奶奶忙打发我回房间,她又开始聊了起来,看那专注的神情,不禁感叹:如今随着时代的进步,社会的发展,老年人的生活方式也在不断地发生改变,变得更加充实、更加丰富多彩。