家里的事作文
我家那些事,快乐的、好笑的、伤心的,但不管我家发生什么事,这个家还是幸福的。
“我的天哪!又抽烟了!”我努力地扇着身旁的烟,扇走一波,又来一波,呛的我面红耳赤。我和妈妈走到老爸的房间,他正大口大口地吸着烟,房间里弥漫着浓浓的烟,门一开,全都跑到客厅去了。我和妈妈决定,让老爸戒烟。
一大清早,我就跑到药店去买了戒烟茶,把它放在我爸床头茉莉花茶的盒子里,再把茉莉花茶拿走。过了一会,老爸的房间又冒出了滚滚浓烟,我泡了一杯戒烟茶,顶着浓烟把戒烟茶放在他房间的桌上,小声说:“老爸,喝杯茉莉茶吧。”他慢悠悠地走过来,把口中的烟拿掉,大口大口地喝下了戒烟茶,我心里暗爽,这样下去,老爸的烟很快就能戒了!他喝完茶,品了品,问:“这怎么和茉莉花茶味道不一样呀?”“你喝的是上等品,平时的茶是中等品,味当然不一样了。”他点了点头,然后躺床上睡觉了。
就这样,老爸喝了两个月的戒烟茶,他每次抽烟时都说:“这烟怎么没味了?”我和妈妈击了掌,庆祝老爸戒烟成功。
我家那些事,怎么样?如果你也想要分享,就拿出来晒晒吧!