踮起脚尖作文
树木为了得到更多的阳光,努力向上;鸟为了更接近蓝天,飞得更高;我为了更靠近你,踮起脚尖,努力追赶。————题记
你从小品学兼优,是所有人眼中的乖乖女。我从小非常黏你,是乖乖女眼中的跟屁虫。可大家只看到我非常黏你,天天跟着你,却不想知道我为了追随你,付出了多少努力。我喜欢你,想永远跟着你,所以我努力学习,想变得同你一样更好。那么小的我牺牲了玩乐,只为了换得你的一句表扬。当你微笑的时候,像阳光一样美好。所以我尽力把每一件事都做好,只为沐浴阳光。可是这么多年我努力生长,一心追赶你,你却每一次都把我甩在后面。我上小学,你上初中,我上初中,你去了高中。初中三年,每当我懈怠的时候,总是回想你和你的微笑后,我才充满干劲、斗志。我这么努力的学习,只是想与你在一起。要不凭我这种性格,怎能安下心来学习。我就像一棵小树,只晓得努力长高,可以与你共享阳光雨露。可是,就在我快要接近你的时候,你却把跟扎向了远方。你去远方上大学。
我考上高中了 ,你打电话来说恭喜。可是你不知道,身边没有你,就算梦实现也没意义。傻傻的我还以为能够永远在一起。你在电话那头兴奋异常,好像比你考上时候还高兴。我在这头暗下决心,一定要考到你的城市。前几天我上高三了,你正式的,你打电话来说欢迎进入魔鬼训练班,这里有想象不到的艰苦。可是再多困难我都不怕,我最怕你离我越来越远。你要随你家的那位去他的家乡。那我呢?你走了我的目标又在哪里呢?你好像看穿了我的心思说:“五年的距离,即使你聪明、努力,也弥补不了实践的缺口,不要总想着与我在一起,你也要长大不是吗?”
是的,我们不可能永远在一起,但是你始终还是我心中的女神,是我最深爱的姐姐。我的未来,是最美好的存在,你就是我最深的依赖。即使你不参与我的未来,你也会作为我永远的依赖。我最爱的姐姐!