踮起脚尖作文
想起爷爷,便想起他多个画面。每个画面里都是他慈祥的微笑——踮起脚尖也是他对我的爱。
五岁那年。因为淘气,做了许多蠢事。那个年纪正是好奇心最浓郁的时候。最过分的一次是爬到了屋檐上。我那时候缠着爷爷和我玩捉迷藏,那时古灵精怪。恰好那时有个梯子靠在墙上,便顺着爬到了屋檐上。结果当然是爷爷找了好久,向我认输时,我却发现我下不去了。便哇哇大哭起来,爷爷见状连忙爬上梯子,想抱我下来。可是我爬得很高,爷爷怕我一动会掉下去,就自己踩着梯子,垫起脚尖,拥着我往下爬。可就在那往下爬时,一个不稳,摔了下去,他的第一反应却是把我护在怀里。幸好只是在医院躺了三个多月,没发生不幸。在爸爸妈妈还有姑姑都在教训我不懂事时,爷爷却依旧在安慰我、向我开着玩笑。只是,从此以后我便不再爬过任何东西了。
十岁那年。跟爷爷去参加庙会时,不慎走丢。那时庙会上人山人海,卖糖葫芦、糖人、臭豆腐的应有尽有。当时,便缠着爷爷带我去买糖人,爷爷由于当时忙不开,便说等他忙完了再去。那个年纪正是叛逆之时,我便捂着嘴自己拿钱去买了糖人。可由于单词人群的缘故,不知道怎么回去,糖人也被旁人撞到了地上。这下好了——糖人没了,爷爷也不见了,我急得眼泪在眶里打转。这时候便看见爷爷的脸,他被挤在了人海中,可仍然努力地踮起脚尖在人海中穿梭。找到我后,看到我眼圈都红了,还安慰我不要哭,特意去给我买多了一个糖人。只是,那时我分明看见,爷爷找到我时,脸角还有着泪痕。
现在爷爷的身影已经渐渐走远,但往事的一幕幕,依旧在记忆的长河上闪着亮光。那电梯小健的身影伴随了我整个童年,永远不会走远——因为爷爷对我的爱也永远不会走远。