学洗碗作文
最近,我们刚刚在厨房和客厅的隔墙上打了一个柜子,打完柜子后,我们就开始了大扫除。
大扫除结束后,我觉得没有事可以干的,我就问阿姨:“阿姨我可以帮你洗碗吗?”阿姨高兴的说“当然可以了,正好家里的碗没有人洗呢!”
我又问阿姨:“那碗是怎样洗的呢?”“是这样洗的,先用海绵粘上水,再加上洗洁精。然后是把海绵在碗上滑过去,最后再把碗放到水池里,开开水龙头把它向外一拉,水就出来了。水开开后把碗拿起来把碗放到中心一直擦直到白沫擦干净就完事了。”阿姨耐心的讲解道。
经过一次又一次训练,我的新本领——洗碗水平越来越强了,在阿姨的精心指导下,我终于学会了洗碗,心里感到开心、自豪,兴奋的恨不得让全世界都知道了似的。
这些天我觉得,我很骄傲,因为我又学会了一个本领——是做米饭。
你愿意的话,来和我比比看谁厉害吧!