可乐鸡翅作文
今天我妈做了一道我很爱吃的菜,——可乐鸡翅。
母亲把食物端到桌上。我一看,真好吃!可乐鸡翅的颜色很好看!为了让鸡翅更好吃,我妈用刀在鸡翅上割了一个小洞,用酱料腌制,放在油锅里炸至两面金黄,然后倒了一大瓶可乐。可乐和鸡翅在锅里发出咝咝的声音,仿佛在唱歌。可乐慢慢消失在锅里,鸡翅从金黄色变成了焦糖色。可乐变得粘稠,裹在鸡翅里。真是令人垂涎三尺!鸡翅和可乐的味道扑鼻而来,口水直流。我等不及要吃一个了。美味的鸡翅还有可乐的味道。如果我用可乐鸡翅配米饭,我可以吃两碗米饭。
妈妈做的
可乐鸡翅是我最喜欢吃的菜了!