可乐鸡翅作文
今天,妈妈教了我个新菜品:可乐鸡翅。首先准备材料:12只鸡翅,一瓶可乐。准备好材料后就可以开始动手做了。妈妈先让我把鸡翅洗干净,用牙签扎一些小眼儿容易入味,随后把葱姜蒜切成末放到鸡翅里,倒入料酒腌制15分钟。15分钟过后开火,锅里倒油,把鸡翅放进锅里煎至两面金黄,再把可乐倒进锅里,把鸡翅浸泡在可乐里,让可乐的甜味充分融入鸡翅当中,煮上一会。等可乐煮干后,最后的工序——出锅。这样一盘香味俱全的可乐鸡翅就做好了。我闻了闻味道,好香啊,我忍不住流出了口水,我拿起一只鸡翅,大口大口地吃起来。
希望每天都能吃到美味的可乐鸡翅。