今天我要聊的人是我的前桌,她是个很文静的小姑娘,跟她活泼好动的同桌相比,她真的是安静极了,每当我们玩成一片的时候,她总是在旁边笑着,虽然也参与了我们,但是也很少说话。
她喜欢看小说,她课桌里的小说有厚厚的一叠,每当我跟她讨论她的小说的时候,她才会津津乐道,拉着我畅谈许久,这倒是跟她平日里的安静截然相反,总是有说不完的话,班里的同学倒是经常找她借书看,她也特别乐意跟同学们分享,就因为她有这么多的课外书,因此得了一个外号叫图书馆。
别看她的课外书那么多,就以为她不是个正经的孩子,殊不知她的学习成绩也是拔尖的好,经常排在班级前三,时不时跟第一名争争位置,因此人缘也特别得好,就连班级的老师也时不时的夸赞她,理所当然的也成了我们班级的才女。
她的名字也特别的有趣,她叫乐颜,光听谐音到像是能说会道的样子,她的头发乌黑亮丽,她经常扎着高高的马尾,每次来回晃动头的时候,她的头发都会甩在我的桌子上,有时候也会掉落一两根,我便捡起来观察,仔细地闻还有一种沁人心脾的幽香,着实令人十分着迷。
她也喜欢吃零食,有时她会带一大书包的零食藏在书桌里,每到了下课晚自习的时候,她就跟一只小老鼠一样,吱吱作响的偷吃着,每当我发现的时候我都会讨一份零食,她也很欣然的跟我分享,就着她是个沉默寡言的脾气,但是内心却是非常的热情。