开学第一周作文
一天结束后,开学第一周就结束了,时间过得多快啊!!就好像昨天是暑假的。第一天,真的很怀念暑假啊,在暑假里,每天玩,每天都能睡懒觉,每天作业很少,压力不大。然而,暑假一眨眼就过去了,仿佛只有一天。不过,现在已经开学了,虽然压力不是很大,但总觉得离不开暑假。我们只能尽力适应新的学习生活,适应新的教师,适应新的学科。这是一个过渡过程,只有你在第一周适应学习生活,才能在今后的学习生活中取得进步,学习才能更好。
因此,如何适应新的学习生活?我认为,只有摆脱假期综合症,每天凌晨,给自己一点压力,甚至更多,以逐步学习如何做到应对本周的压力,因为未来将更多的压力,你学会把压力转化为动力,以研究这学期步步高,以优异成绩,离梦想更近了一步!