开学第一周作文
当婴儿呱呱坠地之时,世间便多了一份爱,这爱,堪比天高,堪比地广,因为这是纯粹的父爱与母爱,没有一丝杂质;当幼儿咿呀学语之时,世间便多了一份爱,这爱,稚嫩无比,纯真无暇,因为这是孩子对父母的依恋,懵懂的孝心。生活中有一种文明叫礼仪,坎坷中有一种不屈叫自强……
这,便是开学第一课所教给我们的。
开着摩托去旅游,最重要的是带着父亲,他眼看着与爹爹一起唱曲子的老人越来越少,爹爹脸上的笑容越来越少,他做出了重大决定:一年仅有的二十多天假期他献给了爹,他陪爹爹去旅游,这种牺牲,是儿子对父亲的孝。深沉的爱,充盈着七旬老人甜蜜的回忆。
记得舞台上的摇滚歌星吗?是什么使他在红过半边天之时退出舞台?是父爱。灾难使他的儿子大珍珠患上了重度感统失调症。这个命中注定要痴呆的孩子,他是不幸的,可他又幸运的有一个爱他的“父王”,父王的爱矢志不渝,为一个简单不过的“we”他学了3个多小时也不会。而这种毫无成效的结果并未使父王懊恼。听!这孩子在舞台上唱的歌,多动听!父王的爱可以使命运屈服!
礼仪是为人之本,是人与动物的根本区别。开学第一课中,老师们虽然表演了一个很夸张的小品,可却是生活中每一种不文明行为的缩影。小小的不文明行为便可能引发激烈的争吵,而简单的微笑便可能化干戈为玉帛。像空姐那样时时微笑吧!像空少那样优雅的走路吧!生活因“礼”而更加美好!
那些不屈于命运的藏族孤儿啊!别人的耻笑,生活的艰辛均不能使她们屈服。对梦的追求不会轻易放弃,理想在心中,再大的坎坷也羁绊不住她们。她们有“张爸爸”,有执著,有追求。少年当自强,她们身上,承担着未来!她们的自强不息感染着所有的人!