关于倾听的作文
世界万物,有太多太多的声音。鸟鸣声,水流声,嬉戏声,掌声,喝彩声……声音是丰富多彩的,需要我们去倾听。
我倾听,让我读懂了世界;我倾听,让我看透了尘埃;仔细倾听,我们会收获很多。
收获每时每刻的声音,经济危机,多少人饱受着雨雪风霜,过着三餐不饱,衣穿不暖的日子;四川大地震,埋藏了多少挣扎的灵魂和希望,摧毁了无数心中的太阳;湖南件,那可爱的脸庞,美丽的微笑和青春和的活跃,全在这一念之间破碎了,多可惜那是祖国的花朵呀!还有海地地震,引起了人们的关注和帮助……此时世界的声音,好凄凉……
收获美好与丑恶的声音。为了垂危的生命,我们可以做一切捐助动作:献血,捐肾等可贵的行为,为了每一个人的安全,有人会不惜牺牲自我而保护他人;为了享受荣华富贵,有些人会抛掉自己的人格,做出一些道德败坏的事;为了……社会存在两面性:美好与丑恶。
收获生活中优美的旋律。在生活中,我们乐于助人,积极帮助需要帮助的人;在生活中,我们爱花草保环境,绿化我们的生活。一件件小事,都成为最美的音符,哪怕微乎其微,也有它炫光的亮点。
收获人与人之间的友好。你有困难,我帮助;我有不顺,你安慰。人与人之间,互相呵护,互相关爱,也正为“有福同享有难同当”。让我们一同迈进,共同进步,向往那美好的明天。