向前走作文
人生路上,我向前走着,死亡是终点,但它却不是我的目标。——题记
郁闷的人唱道:“人生路,就似一场梦,梦里依稀依稀有泪光……”
开朗的人唱道:“走在乡间的小路上,牧童的歌声在飞扬……”
乐观的人唱道:“路似崎岖,我心中却留恋,风中赏雪,雾里赏花,快乐更留恋……”
的确人生就像一条路。看见了吗?那些和你平行的是家人,朋友的路;那些离你稍远的是路人,过客的路;那些跟你相反的是敌人,对手的路……
人生路有很多种,上帝造物时给了它们光辉……
看见比尔·盖茨的黄金大道了吗?向后看,你一定看得见他创业时这条黄金大道前端的崎岖。
看见爱因斯坦路上的夺目光辉了吗?向后看,你一定看得见他在专利局工作时无数个日日夜夜面对的岔路与低洼。
看见刘永好路上的骄人业绩了吗?向后看,你一定看得见几年前这条路上摔碎的鹌鹑蛋。
看见自己人生路上的艰辛了吗?向前看,春光明媚的季节,环海公路上家人在等着你的到来。
人生路只有一条,它的光辉,你得向上帝索取,这唯一的一条路是多么珍贵,它之于你自己,肯定更甚于旱季的水道之于农民。而坐在万米高空的飞机看见这种水道是多么的渺小。
而上帝也是住在天上的。所以,你的人生路只对你自己才那么的珍贵。你不该向上帝乞求垂青,你该让自己来建设自己的路。偶然向后一看,你会看见上帝正在为它祝福。
人生路上,我向前走着,劈开一片树枝,等待着我的将是另一番新的景象。