向前走作文
每个阶段都要有每个阶段的目标,还记得在七八月份,我的目标就是考上招教,成为一名光荣的人民教师。现在这个目标已然实现,但是我们不能止步不前,觉得达到了这个目标就可以安然无忧,就可以肆意任性。
成为教师只是你职业人生的一个起点,后面的道路需要自己来进一步探索,一步一步踏踏实实的走下去。在你向前走的过程当中,最重要的是要为自己标明前进的方向,也就是为自己定一个目标。目标订好了,我们才能大步的往前走,减少人生的迷茫,减少人生的犹豫。身为新手教师的我们,可以先为自己定下前几年的发展目标,目标一定要适合自己,这样才有动力能够走下去。比如说你可以先为自己定下一个小目标,一年后你能够站稳讲台,遇事不慌,不乱,已然达到了一名合格的老师的样子。然后再为自己定下下一阶段的发展目标。现在的我,只是一位刚刚入职的新手教师,我希望在一年后,我的前辈们,同事们,家长们会告诉我,我现在已经成为了一名合格的人民教师。这个目标看起来似乎很小很小,好像很轻易就能达到。其实不然,这里面却包含着很多的内容,需要自己一点一点来学习和充实自己。比如说要学会如何来管理课堂,如何来管理课程,如何来充实自己、完善自己。
同时还要给自己加油鼓劲,给自己增加自信,相信自己能够做到。一年之后我们再来回首现在,看我是否完成了这个目标。