打电话作文
做作业是每个同学放学之后必不可少的事情,可能有的同学做作业时有点马虎,做错了几道题,也可能做的时候有不会的题,请教家长,家长绕着弯子跟你讲……总之,做作业时也会有许多让你意想不到的事情。
今天晚上我打算做数学作业的时候,发现数学练习册找不到了,于是我翻了翻书包的每一个角落,但是都没有发现,于是我想:“是不是杨夏秾把我的练习册装去了?”于是我就打电话给她。
嘀……嘀……“喂,你好。”杨夏秾的妈妈亲切的说。
我赶忙有礼貌地说:“阿姨,你好,我是杨夏秾的同学。”
阿姨还是亲切的说:“哦,我知道了,我去叫叫她。”过了一小会,杨夏秾来了,我问 她:“杨夏秾,你有没有把我的数学练习册拿去?”
“我找找”杨夏秾说。过了一会,杨夏秾又说“没有。”
“谢谢你。再见。”
“再见。”
这时我想:“肯定是我又把练习册落在学校里了。要不我给韩老师打个电话说一下?不行不行,那样我可能会被批。可是不说的话明天早上肯定批得更狠。”我心里就像有两个小人在哪里斗。
过了一会,我决定,给韩老师打,但是我的心里还是十五个吊桶打水——七上八下。
电话打通了,韩老师很温柔的说:“你好。你是哪位?”
“我是刘明烁。韩老师,那个我的练习册落到学校里了……”
“要不你做做学习乐园什么的复习复习。”
“好。”这时,我的心里的那块大石头终于放下了,我深深地放了口气。
通过这件事我知道了,第一,做事情不能丢三落四,否则吃亏的还是自己。第二,诚实才是最重要的,因为我的诚实,获得了韩老师的谅解,给我另外布置了作业。同学们,你们说是不是这样呢?