打电话作文
今天放学,我正在收拾书包。过了一会儿,组长程紫怡叫我把垃圾桶里的垃圾倒了,连垃圾袋一起丢了,再把垃圾桶洗干净,最后套上垃圾袋才能离开学校。我的心里立即把她放在了3s级“地牢”里。心想:你们是在浪费我自己的时间,不是在浪费你们的时间。程紫怡说完就和田汶博走了。
他们一走,我立即从小包里拿出了一个大橘子。肖思孔扭过头来看见我桌上的橘子,也想吃。他说:“我想吃。”我的眼睛大得可以装下一个地球:肖思孔啊肖思孔,原来你刚才的调皮劲儿去哪了,现在你说话的声音就像一个幼儿园的小女孩撒娇。我说:“你想吃可以,但是你必须得等我收拾完书包后,我们俩平均分。”他点了点头。可是我们说的话,全被躲在。窗外的刘坤偷听到了,可是我却浑然不知,还在座位上站着收拾书包。过了一会儿,他进来了,说他也要吃这个大橘子,我只好点了点头。不然的话,我在学校又得被刘坤痛打一顿了。才过了几分钟而已,刘坤就已经等得不耐烦了。回过头来看我一直在收拾书包,觉得我在拖延时间,想等家长来就可以不用分这个橘子了,这样的话我自己一个人就可以把它给独吞了。所以就趁我不注意,把放在桌子上的橘子偷偷拿走了,正好被我看见了,我就放开手中的事追出去,想把它给抢回来。可是我的脚肌肉拉伤了,走不快,追不上他,我接近他时,他威胁我,只要我再向前走一步,他就把橘子从三楼上扔下去。我给我妈打电话说:“妈,有人抢我东西。”“哪个?”“刘坤。”“你现在在教室头啊?”我说完立即把电话挂断了,他这才把橘子还给我。
刘坤,你威胁我我也威胁你,这叫以其人之道还治其人之身。