雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”每当听到这首歌的时候,我都会想起那件事,它一直激励我努力奋斗,不向困难低头。
记得那年学校举行一次演讲比赛,老师同学们都推荐我去代表我们班去演讲,我无可奈何,只好答应了。这是我第一次要去上台演讲,我很紧张,所以我每天都拿着稿纸背来背去,爸爸妈妈听的耳朵都要起茧子了,他们甚至都可以背过来几句了。
时间如流水一般,演讲比赛的日子到了。我非常紧张,在台下看到正在演讲的人直发抖,台上的小妹妹背的都很熟,我真害怕到时候我会出丑,我的心像揣了只小兔子似的砰砰直跳。“第8号选手——张慧”,我像失了魂似的迈着沉重的步子走向了讲台,我一直低着头,不敢看观众,手紧紧的攥着衣角,刹那间,原本背的滚瓜烂熟的我竟脑子一片空白,什么也想不起来。“大……大家好,我叫……张慧。”紧张的我结结巴巴的只说了几个字,后面全部忘了,顿时台下一片笑声。我的心被撕碎了,面红耳赤,我正想找个地缝钻进去,泪水模糊了我的双眼。
放学后我绝望的回到了家,妈妈看到我失魂落魄的样子,便问我:“怎么了?”我吞吞吐吐的把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后语重心长的对我说:“孩子,遇到一次小小的困难就被打倒了?只要你努力,就一定会成功!”妈妈的鼓励想给我打了一个神针,我又重新振作起来,我一直刻苦练习语言。
第二学期,我没有迎来了演讲比赛,我自告奋勇向老师申请参加演讲比赛。这次,我信心十足的走上讲台,望着大家,用流利的语言演讲,顿时台下一片雷鸣般的掌声,我开心极了。
不经历风雨怎能见彩虹?遇到困难我们一定不能退缩,只要我们用改的面对困难,就一定能看到美丽无比的彩虹!