神奇的魔术作文
12月2日,杭州杂技总团魔术团来我校巡回演出。这是我生平第一次现场观看魔术表演,感到特别新奇。
令我最感兴趣的是小丑表演的几个小魔术。只见一位穿着有趣的小丑把一个气球用剪刀戳破。不一会儿,这破了的气球居然开出了一朵美丽的花儿!“好神奇呀!”我不禁惊叹道。
随后,小丑又把几张报纸折好,倒进水。“报纸一定湿了!”我对一边的同学说。可是没想到,小丑打开后,报纸仍与原先一样,一点也没有湿!然后,他又把报纸折回原型,拿出一个纸杯,把报纸倾斜地往纸杯里倒。令人咋舌的是:居然倒出了水!之后,小丑又把盛水的杯子放在一个小朋友的头上。只见他嘴巴喃喃自语,似乎在念什么咒语。然后快速地把纸杯往下一倒,纸杯里的水又不见了!台下顿时响起了一片雷鸣般的掌声!
还有一个魔术也让我难以忘怀:一位表演者请一位女演员蹲在一个大箱子里。然后,表演者把两把宝剑、两个圆筒和一块铁板一次插入箱子。看到这里,我心跳加速,真为那位女演员捏一把汗!过了一会儿,魔术师又把这些宝剑、两个圆筒等一次取出来。刚一打开盖子,女演员就立即钻了出来!这是怎么回事?女演员怎么会毫发无损?一大串的问号又在我脑海里浮现了出来。
到底是怎么回事呢?魔术真是令人不可思议!