神奇的魔术作文
老师面带神秘地把一个橙色的袋子拿起来,环顾一下四周,似乎还怕别人偷看,慢慢地从袋子拿出了两支笔和一张小纸条。我们都交头接耳,抬着充满疑问的脸望着钱老师。钱老师也不作声,只是提起纸放在我们的桌面上,叫我们传下去看。同学们的脑袋像发现宝石一般聚集在一起。发现这张纸条上有一条不是很直的红线,在纸的左上方还有一个像9的黑色图形。
过了一会儿,老师又把两张纸条贴在了一起。随后老师又面带神秘地把两支一支黑一支红的笔套住了白纸上。老师微微一笑,跟我们说:“你们看现在哪支笔在前,哪里笔在后?”我定眼一看,是红在前黑在后。老师又说一声:“看好了!”把纸条往里面包,不一会儿,笔的一部分已被纸条紧紧裹住。老师又是微微一笑,向笔吹了一口气,然后迅速把纸往回收,这时,老师叫我们看有什么变化,我一看,哇,神奇!两支笔的位置已经被老师神使鬼差地调换了!我们都赞叹不已。
原来当笔要转回去的时候,先放开。这时,一起转动两笔位置就已发生了改变。今晚的这节课,我明白了一个道理:一件事如果是精彩的,那它的背面一定要付出勤劳的汗水。