周末到了,这天,阳光明媚,风和日丽,天空上没有一朵云朵,像洗过的蓝宝石一样。小猴子孙小圣和小熊嘟嘟一起去公园游玩!
他们来到公园兴奋不已,尤其是小猴,它一会儿爬到树上,用尾巴挂在树上荡秋千;一会儿跳到河里的一块石头上,站在上面向远处眺望;一会儿从树上折了一根树枝,好像在和一个人在搏斗……。看着小猴这样顽皮,小熊实在忍不住了,说:“孙小圣,你不能这样上窜下跳,东张西望的了,这样你会受伤的。”孙小圣满不在乎的说:“哎呀,出来玩嘛,就得玩得开心痛快。”小熊听了失望地摇了摇头。
接着它们又来到亭子里。“好美啊!”它们不约而同的说。小熊心想:既然来了,就要在这这留个纪念,别人才知道我来玩过。于是它从头上拔了一根猴毛一吹,一支毛笔就出现在它面前。还没等小熊反应过来,小猴飞快地在柱子上写道:“孙小圣到此一游!”小熊看到了非常生气,大声得说:“孙小圣,你快把字擦了!”小猴不解的问:“为什么?“小熊的说:”如果每个人来这里玩耍,都在这做记号,乱涂乱画,这里该多脏啊!大家来玩就会玩得不开心!”小猴听了脸红了,于是它又拔出一根猴毛变成一块湿抹布,飞快的把刚刚写的字擦得干干净净。
最后它们又在公园里玩了一会,然后高高兴兴的回家去了。在路上小候和小熊说道,以后出去游玩我保证不会像今天这样了,出门游玩一定要注意安全,文明游玩,因为爱护公物,人人有责。