重走长征路作文
“红军不怕远征难,千山万水只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”每当读到毛主席写的七律·长征时,我就会想:红军的二万五千里长征是怎么样的?他们经过了哪些事情?就在星期二,我的到了答案。
星期二,我们学校五年级的同学坐着大巴车来到东阳横店的红军长征博览城,我们亲身体验了一次当年红军艰难曲折的二万五千里长征长征历程。
刚刚走进大门,伟大领袖的石像便映入了我的眼帘。再往前走,红军烈士纪念塔矗立在中间。在太阳光下,纪念塔显得更加雄伟,壮丽。我们在这里举行了庄严的升国旗仪式,同学们各个表情严肃地注视国旗冉冉升起。随后,我们就跟着导游踏上了我们的“长征”之路。
在路上,我们见到了“天网”,听导游说,当时红军就爬过,头顶上还是枪林弹雨,一不小心,就有可能会牺牲!接着,我们就有次序地爬过“天网”。过来好一会儿才轮到我。我刚把手放上去,手就感到有点痛,很快地向前爬几步,我的手就感到火辣辣地疼,我只好慢慢地爬了。我一边爬一边想:红军叔叔真不容易,上面是枪林弹雨,还要忍着手掌上的痛飞快地爬过去,不小心就要命丧“天网”。接着,一道道防线被我们越过,却毫发无伤。可是当年,却有许多红军战士在这里倒下,为祖国捐出了自己年轻而又宝贵的生命。
爬过一座山,就来到了泸定桥。看着长而抖的泸定桥,我都有些后悔了,心想:如果早知道泸定桥那么危险,我就不上来了。如果有后悔药的话,我一定会吃的!可是现在后悔也不行了。唉。还是咬咬牙过去吧!于是,我紧紧地抓住前面一个同学的背包,像抓住了救命稻草一样。我心想:当年的红军战士在飞夺泸定桥的情景是多么的危险,只要稍不小心,就会掉下汹涌澎湃的巨浪中,可我们的红军战士却克服了重重险阻……
这次“重走长征路”的活动很快就结束了,但是这次的活动却深深地印在我的脑海中。