重走长征路作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首气势磅礴的《长律·长征》时,我的脑海里就会浮现出一幅幅红军长征时的画面,80年前是红军用他们的生命谱写了震惊中外的长征之歌。为了纪念长征胜利80周年,我们六年级的同学在老师的陪伴下参加了“重走长征路,共筑中国梦”的主题实践活动。“飞夺泸定桥”“爬雪山”“穿越电网”等项目都给我们留下了深刻地印象。
我们先挑战了“穿越电网”我排在第四个,马上就要轮到我了,我即紧张又激动“不会摔跤吧······看起来好难啊······恩······后面是什么呀······根本看不到······听凌文艳说后面还好······并不是很难······诶······叶凡怎么还没回来啊·······呀,又落后了······快呀,快呀!”我忐忑不安的想着。“陈瑶,加油,叶凡回来了!快!”我听了,连忙和叶凡击掌,然后“独木桥”前。双手紧紧的攥着两边的绳子,脚下的木板一晃一晃的,我好几次都险些掉下来,前面没绳子了,我只好侧过身来,像螃蟹一样横着走。我迈出的每一步都很小心,生怕从木板上掉下来,阵亡了。好不容易走过了“独木桥”我又来到第二个关卡前。第二个关卡有9排钢圈我们要从钢圈里穿过去。我右脚先跨过钢圈再用双手抓住钢圈的顶端,把左脚也跨过来“还好我不胖,还好我腿长,不然的话,准卡在这一关。”我在心里暗喜着。
接下来的关卡我都一个个的闯过了。最后我以最快的速度冲回起点和下一位同学击掌,然后又和大家一起卖力的喊着加油······
美好的时光过得总是那么快,马上就下午1:30了我们要坐车回学校了。参加了重走长征路,共筑中国梦”的主题实践活动后,我对红军的敬意更深了,是红军,征服了千难万险,是红军走完了大半个中国,是红军创造了人类崭新的历史。我敬佩红军,我敬佩这些为我们献出生命的战士们。