我家有一个专门加工塑料罩的加工厂。父亲起早贪黑的工作,为了这个家,父亲很少休息,却从来没有喊过一声苦,叫过一声累,我长大了应当帮父亲分担这个家了。
一天,父亲每天将加工好塑料罩十个一组捆好,放到工作室外面的仓库里。我看到爸爸被压弯的脊背想:我都15岁了,该帮父亲分担工作了。
一天晚上,父亲将加工好塑料罩放就去工作室外面的仓库里整理。于是,我来到工作室,弯下腰将塑料罩一个一个码放整齐每十个一组捆好。抽出两条塑料绳,将塑料罩拦腰捆好。之后放在工作台上,准备好下一组。不一会,我就捆好许多塑料罩,像小山一样放在工作台上。
我将所有的塑料罩捆好,拿着两个塑料罩向仓库走去。因为塑料罩比较重,塑料绳勒的双手很痛,我走路像个醉汉一样,向仓库走去。
把两个塑料罩拎到仓库门口,看到父亲正挥汗如雨的工作着。他将成堆的塑料罩按编号放在一起,突然看到我拎着两个塑料罩站在门口,放下手中的工作,从我手中接过塑料罩说:“不愧是我的好儿子。下次不要拿着两个,凡是都要循序渐进,一个一个运,不着急,不能累着”。“没事,我帮您把工作室里的都捆好了。”我愉快地说,父亲喜出望外,和我一起去搬运放在工作室的塑料罩。
渐渐的,工作室里的塑料罩被我和父亲全部运到仓库里。我和父亲一起整理成堆的塑料罩,我对父亲说:“您儿子长大了,能回报您了,让我以后替您分担一部份工作吧!”父亲笑着说:好儿子,不过要注意身体……”。我和父亲都笑了。
从那以后,为了回报父亲,我经常在有时间时帮助父亲工作。