报答的作文
寻找是对大自然的回报,长大是对岁月的回报,幸服是对人生的回报,美好是对生活的回报,爱是对父母的回报。
那还是最近发生的事,我记得清清楚楚,由于我的不经意,打碎了母亲的一片心。
那晚,我正在看电视,母亲多次叫我换台,我都“两耳不闻”,继续看我的电视。母亲便走了过来。一切不幸的是也从这一刻开始了:母亲把台换了,我当时正看到兴头上,完全被好看的节目带进了另一个世界。但突然的一击,使我措手不及。我望望母亲,不敢怎么样,只是满腔的不满,为了发泄,便骂了句“神经病”。母亲听了,便踹了一脚,这一脚是不怎么重,可却足以激起我满腔的怒火。也不知怎么的,“不由自主”地跟母亲打了起来。也许是被怒火烧昏了头,或许是……我口无遮拦地吐出了一句:“你算什么?”话一出口,我自己也很懊恼,我埋怨自己为什么说话不经大脑思考。猝不及防的一句话,使母亲留下了眼泪,我体会不到这泪水的含义。
我的心凉了,它破碎了。泪水在不知不觉中爬满了我的脸颊。其实我的心也在痛呀!一瞬间,我觉得自己好对不起母亲。
我无言——母亲,对不起!
想了一晚上,我体会到了那泪水的含义――那是母爱的另一种方式。世间一切美好的事物和泪水都是高贵的,母爱又是最平凡却最伟大的爱,最无私,最崇高的爱!但这爱却尽在不言中!
母亲,或许对您而言,优异的成绩及所有的一切是对您最好的回报。但我认为,爱才是对您最好的报答!有太多道理,人们懂得很多,付出实施的却太少;有许多幸福,人们向往的太多,未知努力的却太少。就一个简单的人与人之间的回报问题,又有多少人能真正体味到其中的甘甜?
光阴似箭,往事已成回忆。我会一直爱着您,用我的爱回报你对我的爱。