我的绿色家园作文
我在上中班的时候,因为房子要拆迁,搬到了一个环境优美的小区。
记得刚搬到金鑫花园的时候,这里的花草树木郁郁葱葱,一棵棵参天大树亭亭玉立地站立在行人必经的道路两旁,大家经过这里的时候,随时可以听见小鸟那清脆的鸣叫声和树叶的婆娑声。小区的中央还有一个小池塘,水清澈见底,里面有很多红色的小鱼儿。每天我从幼儿园回来的时候,都会和小伙伴们一起在小池塘边看鱼、捕鱼,一起玩老鹰抓小鸡和捉迷藏的游戏,一起在树下讲故事,一些胆子特别大的小伙伴们,还会爬到树上去……那个时候可真快乐!就像在天堂一样。
可是,随着我一天一天地长大,小区里有些人对环保意识越来越差了。有一次,小区要整修,就把有参天大树的地方做成了停车场。工人们把许多垃圾往小池塘里扔。花草树木也糟了殃,有的被砍伐了,有的被挪走了。于是,绿树越来越少,生活环境也越来越差。每天放学的时候,我依然会习惯性的去看看大树、看看小池塘。可惜,小池塘里没有一点生机,水没有过去清了,水面上还漂浮着一些垃圾,鱼儿已很少见了。只剩下“面无表情”的水泥地和停在上面“得意洋洋”的车子。车子的发动声、喇叭声惊吓了小鸟,它们再也不敢在这里放声歌唱,人们再也听不到它们美妙的歌声。
我看到了这一幕,不禁感慨万千。人们为什么环保意识那么差呢?如果大家不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱砍伐树木,我想,环境就会变得越来越好了。也许大家不经意的小举动就能改善我们的家园呢?
我真希望这个小区能恢复跟从前一样:人们出来散散步或者是一起围坐在草坪上野餐,一边说话,一边看风景……到处都是人们的欢声笑语。