我的绿色家园作文
我是一只小鸟,在又一次失去家园后,我经过了艰辛的努力,终于寻找到了一个“世外桃源”----一片美丽的树林。于是,我就在这里安了家。
啊!这儿真是太美了!早上,阵阵风儿拂过树林,吹散云雾,太阳露出甜美的微笑,把温和的光辉洒满树林;中午,不用出远门也能捕捉到丰盛的食物;晚上,一弯新月冉冉升起来了,像只玉琢的香蕉镶嵌在天幕上,漾着碧辉。繁密的星星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。我在这里幸福地生活着,还结识了许多朋友">好朋友。
可是,过了几周,一阵“嘟嘟嘟”的声响把正在午睡中的我惊醒了,我起来一看,一辆大卡车正缓缓驶来。我飞过去一看,啊!这辆大卡车上装了许多砖头,难道是......我不敢想下去了。从这以后,每天我都会听到刺耳的车声,每天都有大吊车在我房前转来转去。树被一棵棵砍倒了,地也被一片片铲平了。我觉得微风、月亮、星星都远离这儿了。我再一次失去了家园。
我疲惫而又无助的飞来飞去,我也像人类一样,需要一个家,需要一个安身之地。可大千世界,何处是我的家?我不明白,人类为何如此贪得无厌?地球已经是他们的了,他们已经拥有了许多,可为什么连最后的家园都不留给我们?
我们是人类的朋友,如果有一天,人类再也听不到鸟儿的歌声了,那究竟是谁的悲伤呢?我呼吁人类醒醒吧,失去了我们这些朋友,你们也会变得孤独,你们拥有的再多都不会变得更幸福,只有大家和谐相处,世界才会更美好!