我的绿色家园作文
我的家在美丽的泉城济南,楼下院子里有很多树,一到秋天,五颜六色的好看极了。跟我来一起逛逛吧,这是银杏树,它的叶子像一把把小扇子,秋风吹落时更像一只只飞舞的黄蝴蝶;那是枫树,红红的叶子像一团团火焰,据说在山上能把整座山染红呢!还有樱树,它的叶子边上长了许多小锯齿,好像在警告人们:“不要摘我啊!小心扎手!”哦,差点忘了五针松,它的叶子像一根根绿色的小针,真是名符其实啊;还有无花果,它的叶子和它的名字一样奇怪,长得像张牙舞爪的怪物,连叶脉都模模糊糊的。你看白玉兰树,它不仅名字好听,开的花更是特别好看,它有三个名字呢,分别叫木花树、玉兰树和望春花,明年开花时请您再来看!瞧,草地上撑着一把把绿伞的是垂枝榆,它耐寒、耐旱、喜光;后面爬满篮球场拦网的是紫藤,紫藤可是夏天消暑的好帮手,它顺着拦网爬呀爬,慢慢地搭起了一个个凉棚,天热的时候好多人在它下面乘凉呢。咦,这儿还有几棵朝天椒呢!嗨!朝天椒,你是害羞了还是生气了?怎么藏在爬山虎的后面啊!另外几种树您一定也要认识一下,这是白蜡树,还叫青榔木和白荆树,它喜光、耐阴、对有害气体抗性强;这是紫薇,它还叫痒痒树和百日红……
我家的院子绿色成荫,绿色之下空气清新,我们大家都很喜欢住在这里。小朋友们,保护我们绿色的家园人人有责,让我们一起努力,从小做起、从现在做起,绿色出行,低碳生活吧!