我的绿色家园作文
现在的科技越来越发达,世界上的工厂也越来越多,大家的生活也越来越便利,但是现在的污染也是越来越严重。现在城市里的环境越来越糟糕,早就不能和爷爷奶奶所说的进行比较了。他们说那时候水是清的,山是绿的,天是蓝的,早上的空气是沁人心脾的,小鸟天天都在枝头唱歌。
现代城市最主要的污染就是大气污染,水污染和噪声污染。其中大气污染是全球性的,像我们平常总是听说的雾霾,PM2。5,全球变暖,臭氧层空洞……都属于大气污染。要想治理好大气,只要少开汽车,尽量不要使用煤炭,石油作为燃料就会有很大的改观。听起来治理好很简单,但要真正做到却是难上加难。我相信,只要我们从小树立正确的环保观念,坚持,努力,团结一心,我们就一定能成功。
我能够想象当我们成功的治理好了各种污染,那城市的天空不再是雾蒙蒙的,而是非常的晴朗,一朵朵白云在蔚蓝的天空漂浮,路上行驶的车辆再也不会排出刺鼻的气味,树木郁郁葱葱,一片连着一片,小鸟在天空自由自在的飞翔,悦耳的鸟叫声替代了机器的嘶吼,人们放心的大口呼吸,再也没人带着口罩上街。生病的人也少了,人们每一天都是神清气爽,健康快乐。
像这样的生活没有一个人不会渴望,让我们一起努力,创造出我心目中美好的绿色环保家园吧!