我的绿色家园作文
我们生活在美丽的地球村,这里山清水秀,鸟语花香。可近日来由于环境的污染,天空已失去了原本的色彩,记忆中那些飘飘扬扬的花朵也不见了踪影,甚至一向勤勉的太阳公公也与人类玩起了“捉迷藏”游戏。
看到这经济发达而自然环境恶劣的21世纪,我迷惘,我惆怅,我常常发出感慨“昔日的绿色家园去了哪里”。于是,一颗绿色的种子便在我的心底扎根了。那是春天来临后小草从土地探出头来的颜色,那是枯萎的大树重获生机后长出第一根柳枝的颜色。
在我梦中的家园,每个人可以大口的呼吸,不必因为戴着防毒面具般的口罩而遮掩了绽开在嘴角的笑容;在我梦中的家园,花儿可以尽情地绽放,不必因为害怕人们的践踏而过早地凋零;在我梦中的家园,鱼儿可以自由地嬉戏,不必因为清水被染成各色的泥浆而翻了肚皮;在我梦中的家园,所有的垃圾都被分类处理,在一次次的循环利用后,埋入土中即可分解成花草果蔬的肥料;在我梦中的家园,所有的道路都畅通无阻,因为大家全部自觉乘坐交通工具出行,所以不再有排成长龙的拥堵与焦躁无奈的等待。
我的梦想就是这样的明媚与斑斓,一如所有人的梦想。我的希望是有一天我的梦想不再只是梦想,一如所有人的希望。那么,从我做起,从身边的点滴小事做起,从善待一朵花开始。有一天,灿烂的阳光会再次洒满我们所栖息的这片土地,天空再度澄澈,绿色家园不再只是梦想。最后,提笔写下那首名诗中的话,送给所有此刻写作“梦想”的同学——"相信未来“。