诸葛亮作文
周末的时候,我在家看一本《三国演义》,我正看到《草船借箭》这一章。让我非常佩服诸葛亮,聪明才智,神机妙算。
突然,白光一闪,诸葛亮正拿鹅毛扇,慢悠悠地扇了扇,冲我笑呢!我觉得好惊奇呀!我问:“你怎么在这儿?”诸葛亮说:“欢迎来到三国时期。”我开心地说:“我最喜欢你的各种妙计了,我早就听说你足智多谋聪明绝顶,是三国里最厉害的人物。”我们正聊得起劲的时候,一个士兵突然冲进军帐中,大声喊道:“报!曹操军队来袭!”诸葛亮说:“兵来将挡,水来土掩。跟随我一同前去观战吧。”
我跟着诸葛亮来到了一座山前,我很奇怪地问:“为什么来到这里?”诸葛亮说:“好好观战吧。”曹操的军队来到了山旁的河前,曹操下令过河,但小船划到一半,突然船只进水了,没过多久就开始下沉。
原来,诸葛亮事先造了一种暗礁的铁器,早早投入河中。不过,曹操又心生一计,利用攻城梯的方法。曹操想到这,立马下令,他看着自己的士兵大部分过去了,他开始得意洋洋。
这时,诸葛亮这边万箭齐发,射向曹操的军队,顿时,杀了曹操一个措手不及,兵荒马乱。呀!射的还不是普通的箭,而是火矢。曹兵乱成一团,死的死,烧的烧,有些人跳进了河里。曹操没办法,只好带兵撤退。
诸葛亮的伏兵,已经在此等候多时,从四面八方冲了出来,喊杀声震天响,围攻了曹操的军队。
最后诸葛亮成功以三万大军,反杀曹操的十万大军,把曹操打得落花流水,士兵们拍手称赞,欢呼声响成一片,我也更加佩服诸葛亮的足智多谋了。
我对诸葛亮说:“你太会神机妙算了。”诸葛亮说:“我是何许人也。”说完哈哈大笑,我也哈哈大笑起来。一下子把自己笑醒了,原来是一场梦啊!
和诸葛亮相遇在梦中,真是太有趣了。