写小兔作文
去年,我从二姨家抓了一只小白兔和一只小黑兔。
刚抓来时,两只小兔可能生下一个多月,它们身子胖乎乎的,有一双竖得高高的长耳朵,小白兔的眼睛是红色的,而小黑兔的眼睛是白色的。它们跑起来一蹦一跳的,特别可爱。它们睡觉的时候一动不动蜷成一团,像一个白线团和一个黑线团。我给小白兔起了个名字叫小白,给小黑兔起了个名字叫小黑。
我觉得小黑好像稍微大一些,应该是哥哥。它们最爱吃的是萝卜、白菜、青菜等。最有意思的是它们吃菜的时候用两只前爪把菜叶拉到嘴跟前,用两只前爪抓着吃,并且发出“咯噌咯噌”的声音。
我最喜欢和它们玩游戏,可有意思了。最有趣的是有一次我在玩皮球的时候,把球踢到小白跟前,那时我想小白可能不知道皮球能滚,它直接扑了上去,结果被滑了下来,第二次扑了上去又被滑了下来的时候,它就围着皮球转了一圈,然后用前爪拨了一下皮球,皮球滚到了小黑的旁边,这时,它俩看皮球能滚着玩,就高兴的滚来滚去地玩了起来。
我真喜欢我的小兔!