共享单车的作文
新时代的到来,为了给人们提供更加便利的生活,我,一辆共享单车被制造了出来。
因我一直备受好评,更多的我的兄弟姐妹们也一一被生产了出来。你经常能看到人们拿出手机扫描我们背上的图案,大概就是被人们称为“二维码”的东西吧。人们十分好心,他们经常选中我,将我从新的“家”带去另一个“家”。他们也时常带着我外出旅游,带我去看看湖光山色……
不过那只是在我年轻的时候,直到。
哦,真疼!我的前脚似乎嵌入了什么东西。我渐渐失去了力气。人们也离开了我,他们将我放在路边,永远的。时而会有一些姐妹们路过我这:她们要不是得意洋洋地向我炫耀自己的事迹,就是用嫌弃的目光对我冷嘲热讽。为什么会这样?我曾经的光辉历史已一去不返。
“哦,看看这可怜的孩子。”一位中年老者的话音惊醒了沉睡着的我。“让我来修好你吧。”嗯?他要干什么?他让我躺在地上,刺骨的寒风与冰冷的地面令我的“腿疾复发”。只见那老人拆下了我的腿,仔细地端详着,一边转着一边抚摸。一会儿,他笑着说:“找到了。”原来他想找那颗钉子啊。可是,就算找到了它又有何用呢?我一边想着,一边叹息。“我一定把你修理好。”老人笑盈盈的样子,让我觉得他有些可爱。于是在凛冽的寒风中,他用了一个下午将我的腿修理好了。
我又可以动了!人们又可以骑着我出行了。只不过我身上早已锈迹斑斑。只有少数赶集的人才会带上我。
我觉得我已经步入人们所说的“老年”了。
一天,我还是照常站在阳光下欣赏着这个美丽的世界。哎呦,我的视线模糊了起来,是谁把垃圾丢到我身上?啊,又有一个易拉罐砸在了我脸上。你们在想什么!明明在我几米处就有一位垃圾桶大哥啊!
日复一日,我的身上发臭了,人们开始远离我,我倒在地上,心想:这世界还美丽吗?
终于,这一生也该结束了。一位保安大哥用嫌弃加厌恶的目光看着我,还是决定销毁我。我闭上了双眼,去感受这世间的最后时光。我,离开了这个世界……
嘿,我又回来了!我还是一辆共享单车!但我依旧还是会给人们便利的生活,以及肮脏的环境,我该如何是好?
在这个“共享时代”,共享的理念给人们带来了方便的生活,但同时也有着不少的坏处:“共享”让人们不去珍惜爱护。“共享”让人们破坏环境,“共享”让人们走向毁坏公物之路而一去不复返。所以“共享”可谓是有利有弊!