共享单车的作文
嗨!大家好!我是一辆可爱的“共享单车”。我的小名叫“哈罗”。我长着两个大大的车轮,这是我的一双“脚”。我还有一对黑色的车把,握上去很舒服,这是我的一双“手”。我还有一个内嵌式的黑色车铃,这是我的“嘴巴”。更值得一提的是,我们生下来时,长得都一模一样。所以,为了以示区别,我们的妈妈给身着小蓝衣的我们,佩戴上了带有编号的二维码。我想,这应该就是你们人类所说的“身份证”吧!我们终于在20xx年来到了山清水秀的铜陵,在这座美丽的城市,我和我的兄弟姐妹们,希望能和大家共同生活,愉快地度过每一天。
有一天,我停在公交车站旁。突然,我看见了一位叔叔神色焦急地向公交车站跑来,可他还是没能赶上公交车。他焦急地看了看时间,不停的望向公交车来的方向。此时的他额头上渗出了密密的汗珠,嘴里不停地说着什么。就在他手足无措,四处张望的时候,他突然间看到了我,只见他的表情转悲为喜,三步并作两步快速走到我的面前。拿出手机迅速地扫了我的“身份证”,当他骑上我的时候,我能感觉到他那放松的心情。当我把他送到公司后,他轻轻地拍了拍我,仿佛在对我说:“谢谢!幸亏有你!”看着他夹着公文包轻松地走进公司大门,我别提有多高兴了!
周末,有阳光的好天气里,孩子们会骑着我和我的小伙伴们一起和他们的小伙伴们踏青郊游,一路上听着他们欢乐的歌声,我的心也仿佛飞上了蓝天。看着他们的笑脸映在蓝天绿树间,听着他们的歌声随着花香奔向远方时,我觉得再累都值得!
可是,我们在这座城市遇到的也并不全是愉快的事。有人把我们的“身份证”撕毁,无人认得;有人用一把大锁把我们“双腿”牢牢锁住,据为己有;还有人……当听见需要我的人在用手机不停地呼叫我,我多想拼命地大喊:“我在这!我在这!”我多想为更多需要我的人服务啊!我多想看到更多人的笑脸啊!我多想再听听孩子们那飘向远方的笑声啊!
我想告诉蓝天绿树,我想告诉青山绿水,我想告诉所有铜陵的人民:“我爱这座美丽的城市!也请你们同样的爱惜我的兄弟姐妹!”