改写赠汪伦作文
吃早餐了,汪伦特地为李白准备了两个包子、一碟小菜和一瓶白酒。
李白抿了一小口酒,顿时脸通红了,“好酒,好酒啊!汪伦兄你也来试一口吧!”李白拿起酒,打算让汪伦也喝一口。
“不了。”汪伦把酒轻轻地推给了李白,“李白兄,您愿陪同我去游玩桃花潭?”
“好,没问题!”李白毫不犹豫地说。
之后,两人一起来到了桃花潭。李白拿起手中的酒,边饮边开始欣赏这美丽的桃花潭,嘴里还不时念道:“观潭景,沐潭水,饮潭酒,此桃花潭三乐也!”汪伦就趁着这美景,向李白讨教起诗来……
不知不觉间,已到傍晚,“李白兄,我们去万家酒楼吧!”汪伦看着李白。
“好,正好我也饿了!”李白摸着肚子说道。
过了一会儿,他们到了酒楼,喝起酒,皎洁的月光透过窗户洒了进来。忽然,汪伦站了起来念道:“床前明月光……好诗,好诗呀!李白兄真是大诗人啊!”
“没什么。”李白笑道。突然,李白倒在了椅子上,原来李白喝醉了。汪伦把李白背到了床前,帮李白盖好被子。
第二天,李白打开电脑,突然蹦出了一个电子邮件:
小白:你快回来吧,我想你了!溜溜
“溜溜是谁呀?”李白迷惑不解地说,“溜溜……溜……溜……咦?这不是我姐姐的外号吗?呵呵,这个姐姐!
在一个早晨,李白趁汪伦不注意,走了。因为他不想让汪伦伤心。
李白在路上走着,突然后面有一个声音:“李白兄……“
李白回过头,双手抱拳说:“你愿和我一起回故乡吗?
汪伦没有回答,只是向船夫招了招手。船缓缓地开动了……
“长亭外,古道边……”望着岸上的乡亲们和桃花潭,李白似乎在想什么……
汪伦回到家打开电脑发现李白发来的“赠汪伦”:
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
汪伦看了,自言自语道:“李兄真是大诗人啊!哦,不对!应该是诗中豪杰啊!有缘再会了!”