黑虎泉作文
我的家乡在美丽的泉城济南。这里有举世闻名的72名泉,历史久远,让人神往。你去过四大名泉之一的黑虎泉吗?它位于解放阁下护城河的南岸,清清的泉水从三个黑色的口中喷涌而出,泻入池内,泉水激石,发出轰轰的响声,有如虎啸,无比壮观。
春天,冰雪融化,黑虎泉的水更显得特别的多,走近池边,那泉水的叮咚声伴随着护城河水哗哗的流水声,仿佛在告诉我们春天来了。
夏天,清澈见底的护城河里一群群的小鱼欢快的嬉戏玩耍,两岸的垂柳枝条嫩绿,随风飘飘,把黑虎泉点缀的更加美丽。
秋天,金色的落叶飘飘洒洒的落在泉池里,就像一只只满载而归的金色小船。
冬天,白雪皑皑,寒风刺骨,可黑虎泉的泉水却是白雾缭绕,就像仙境一样。提着水壶及各种装水器皿来打泉水的人络绎不绝,生活在泉水湖畔的我们每天都可以享受泉水的滋润,这是一件多么开心惬意的事啊!
怎么样,我家乡的黑虎泉够迷人吧!欢迎你们来这里做客……