黑虎泉作文
黑虎泉,以“水激石柱,声如虎啸”而得名。是“七十二名泉”之一。今年暑假我来到了济南的泉城公园,看到了它那秀丽的景色。
进了公园,映入我眼帘的是那长“头发”的垂柳,层层叠叠的假山,碧绿的池水。我仿佛在仙境。突然,我听到了一阵欢快的泉水声。
于是,我寻声找去。走过护城河的琵琶桥,看见一个正方形的水池边,有三个石雕虎头从嘴里吐出晶莹的水花,那水花好似盛夏里绽开的一朵朵白莲,又像大颗珍珠从虎嘴中迸出。那白莲有时千花一律,有时千奇万变,纷纷落入护城河中。
黑虎泉虽然没有趵突泉那么有名,但能比得上它那欢快的泉水声吗?
黑虎泉的美,美在它的汹涌,美在它的清澈。