彩虹桥作文
昨晚,我做了一个美丽的梦想,我要长大了。成了桥梁设计师。我设计的桥有不同的形状,有斜拉的,折叠的,立体的,彩虹形的。我最引以为豪的是彩虹形状的桥。
彩虹桥就像天空中悬挂的彩虹。共有七种颜色:——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这是雨后天空中美丽的一幕。我设计的彩虹桥不一样,它可以告诉人们天气,七种颜色代表不同的天气变化。比如天空万里无云,阳光灿烂,代表色是红色,即红色;晴天和阴天代表的颜色是橙色;天气晴朗、部分多云、无太阳所代表的颜色为黄色;阴天代表的颜色是绿色;雨天代表的颜色是青色;多云到多云所代表的颜色是蓝色;灰色天空代表的颜色是紫色。彩虹桥根据天气变化七种颜色。人们可以根据彩虹桥的颜色来判断天气的变化,这给我们的日常生活带来了方便。
彩虹桥,我梦里的桥,也是明天的桥。