彩虹桥作文
金华有一条弯弯曲曲的婺江,一直伸向远方,远远望去,像一条银色的丝带。江水很清、很深,鱼很大、很多。江面上有许多大桥,通济桥、宾虹大桥、双龙大桥……最美的要算是新建的彩虹桥了。
彩虹桥弯弯曲曲的,横跨在江面上。栏杆是红色的,在阳光下格外鲜艳,桥面是褐色的,用木头铺成,踩上去还会发出清脆的响声。桥的两头树木郁郁葱葱,草地上开满了姹紫嫣红的郁金香。彩虹桥倒映在波光粼粼的水面上,犹如彩虹仙女在照镜子。游人走在桥面上,微风拂面,十分舒服。
天蓝得橡大海,白云朵朵像棉花糖飘在空中,彩虹桥卧在江面上,为蓝天白云增添了许多生机。我靠着彩虹桥拍照留影。
夜晚的彩虹桥就更加绚丽多彩了。每当夜幕降临,燕尾洲就成了灯的海洋,光的世界。五颜六色的霓虹灯亮了起来,有的像闪烁的星星,有的像流动的水,有的还变化着各种各样的颜色。彩虹桥倒映在水面上,真是天上人间处处现彩虹。
桥上游人如织,我走在桥上,好像走在到了七彩的云间。真是人间仙境啊!如果你到金华来,我准会带你去彩虹桥上走一走。