彩虹桥作文
雨后晴空,天空中会架起一座拱桥,那就是彩虹。
生命也犹如彩虹一样,有着赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色。
赤。黎明,刚跳出地平线的太阳是赤色的,从生命开始那一刻起,首先学会的是哭,因为你当时什么都不懂,什么都不会,所以就只有用哭来向世人宣告你的到来。接下来,你便努力的学会用不同的方式来证明自己的存在。
橙。你的努力没有白费,因为有人开始承认你的存在,早晨八九点的太阳,正是拼劲儿十足的时刻,你要在世人面前做到最好,于是你便更怒了。
黄,绿,青。这是一个收获加奋斗的阶段,你得到了梦寐以求的黄色的果实,然后,为了向世人证明你的实力,也为了更高的攀登,你有选择了奋斗,绿色的奋斗使你来到了青的阶段,这时,你已经很优秀,赢得了世人的喝彩。
蓝。你的精力很好,一直用自己的实力保持着自己的成果,世人对你尊敬。而你似乎也得到了满足。
紫。暗淡的颜色,有些近似于黑色。你的精力终于耗尽了,你走了,而世人用眼泪回报了你当初的哭泣。这时太阳落山了。
生命犹如彩虹一样,有着赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七中颜色。每一种颜色都离不开你的付出,努力加奋斗。