彩虹桥作文
我的家乡在德阳,有一座美丽的彩虹桥,因为它形似彩虹,所以我们把它命名为“彩虹桥”。
远远望去,那桥是只有一个孔的红色拱桥,倒映在静静的旌湖湖面上,半圆形的桥孔和倒映在水中的桥孔 连接在一起,形成一个圆圆的大月亮,十分好看。
走到桥前一看,如织的汽车和人群在它背上日夜不停地穿梭着,可它从不叫一声累。人们为了美化大桥,特意给它装上了霓虹灯。在朦胧的夜色中,好似一幅耀眼的彩帘。
站在桥上向左右两边眺望:一排排整齐的柳树伴着春风奏出的乐曲,和鸟儿尽情地歌唱,欢快地翩翩起舞。人们悠闲地在柳树下散步,看书,垂钓——这真是休闲娱乐的好去处呀!
从上往下看,旌湖水像翡翠一样碧绿,像镜子一样明亮,一只只游船在湖面荡漾,一阵阵欢声笑语在空中回荡,构成了一幅幅美丽而生动的水墨画。
我抬头望望天空,让我想起了一首儿歌:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。我感觉我正走在一条通往蓝天的阳光大道上。