第一次接触网,是在二年级时爸爸买回那台电脑时。
我看着爸爸很用力的把它搬到了楼上,我很好奇的摸摸它。它的外壳乌黑发亮,有着一种神秘的感觉。爸爸笑了笑,说:“这是电脑,你看着我操作。”听着“嘟”一声,那屏幕变亮了。当时我很兴奋,在爸爸的讲解中开始认识网络……
现在,我可以很熟练地操作电脑了,对它的感觉从刚开始的神秘变成了亲切。我使用网络,是为了了解新闻,扩宽知识面,偶尔也玩玩小游戏放松一下。在看到“青少年沉迷网络……”之类的报道时,我很为那些青少年感到惋惜。网络对人都是一样的,是否能从中获取益处要看我们怎样对网络。网络是把双刃剑,你对它处在那一面全靠一念之差,网络可以使我们获益终身,也可以毁掉我们的一生。有些人因为好奇,迷上了游戏,但没有自制力,渐渐地越陷越深,不能自拔。我们要合理地使用电脑。可以利用网络来看新闻,查资料,也可以适当地听听听音乐,玩玩游戏,可以充实我们的生活。但不是所有人都能做到,哪些坚忍性、自制力弱的人,往往会忍不住网络的诱惑,沉迷在里面。这样的例子已经屡见不鲜了。对于学习,网络里的资源太多了。又一次,老师让我们查一个资料,要是以前,我就得在图书馆翻半天,可现在,我利用网络很快就查到了。网络里的游戏都是虚幻的,只有新闻、知识才是真实的。
在今朝,网络已成为一个名词,在家长口中,它是一个可怕的代名词,在一部分青少年口中,它是一个好玩的代名词,但在我眼中,它是一个知识的宝库。这些不同的“代名词”,反应了我们不同的看法。在我看来,网络它真的很神奇,它“知识渊博”,可以使我们“秀才不出门,全知天下事。”,你的看法呢?