“网络”现在与我们息息相关。人们通过网络可以买衣服,聊天,看新闻,学习等等。但凡是都有两面性,要是你不好好的利用网络,它也会给你带来一定的伤害,我很不幸就成为了那个受害者。
记得我上小学4年级的时候爸妈给我买了一台我梦寐以求的电脑。当时我的心情激动的无法用语言来表达,我认真的翻阅说明书,从中知道了电脑的开机和关机的步骤。接下来的几个月中,我放了学,吃完晚饭的第一件事就是打开电脑,然后彻底的沉迷与网络。在网络中我学会了用qq与别人聊天,还有就是进网站看一些新闻,不过最让我着迷的是网络游戏“连连看”。这个游戏很刺激,不仅要靠你的眼力,还要你操作鼠标的速度,同时也要观察你的竞争对手的完成程度,可以用一些道具来阻碍对手。渐渐的,我就从菜鸟变成了高手,但是我的学习成绩却一落千丈。期末考试语文和数学差点都挂红灯,爸爸妈妈知道了特别生气,狠狠得骂了我一通,接着就把网络给关了。在没有网络的日子里我拼命的学习,好在把学习赶了上去。
现在我已经是一名初中生了,网络虽然又开通了,但我不会像以前一样沉迷于游戏中。相反,我会利用网络来查一些资料,还在网络上学习一些软件的运用以及课本上没有的知识,要是遇到不懂的问题你可以通过网络来解决。但是,千万不能太过依赖于网络,不然的话就会你就会缺少自己独立思考的能力。
网络是一个平台,里面有各种各样的东西,关键是靠你自己去把握,看你的意志力是否坚定,要是你很脆弱的话就会被里面的不健康的东西所侵蚀,要是你坚若磐石的话,你会享受网络带给你的快乐,使你的学习,工作,生活都更上一层楼。