石榴树作文
我家的院子里有一棵石榴树,弯弯曲曲的树干,风格非常别致、好看;像是经过精心设计出来的树雕一样,十分好看,我非常喜欢我家的石榴树。
每到春天时,在它那纤细的树干上,都会长出一片片小叶子,那些小叶子先是淡黄色的,经过一段时间后便会慢慢地变成深绿色,可爱极了!
夏天,石榴树枝叶茂盛,绿树成阴,可以在树阴下乘凉。石榴树上长出青色的果实,酷似导弹。经过一段时间,那果实的周围开出鲜艳的红花,既美丽又大气,绿色的叶子衬托着那红红的石榴花,真是好看极了。一阵风吹来,花瓣空中翩翩起舞。前几天还是鲜花怒放的,现在,慢慢地变成了小石榴,在阳光下茁壮成长。
秋天,石榴就如同一个个害羞的小姑娘的脸,渐渐地变红了,挂满枝头,真是惹人喜爱,个儿大,嫩红嫩红的,石榴子很甜很甜的。我小心翼翼的摘下一个大石榴,我感觉它不是很平滑,看上去很好吃心样子,轻轻剥开它的表皮,只见淡黄色薄膜把石榴内部分成了一个个小房间,石榴籽是酸的;但还是有点儿甜,每个房间里都住着一颗颗石榴籽,这红彤彤的石榴籽就像稀有的红宝石一样,还散发着迷人的香气,真香啊!
深秋,石榴树上的叶子慢慢变黄,渐渐的落了下来,我很怀念以前那郁郁葱葱、枝叶茂盛、硕果累累的石榴树,我心想等明年吧!明年我又可以看到那枝叶茂盛、硕果累累的石榴树了。
啊!我爱我家的石榴树,我要和它一样茁壮成长、长大!