石榴树作文
春去秋来,花开花谢,成长的道路上总有一个身影相随,是那平凡的石榴树。
春日融融,万物复苏之际,一抹耀眼的绿色成为了校园里最美的风景,是那刚发芽的石榴树。新芽从枝头冒出来,好奇似地像孩子一样探探脑袋,一脸骄傲地向过往的同学显示它的生命力。引的每一位从它前面经过的同学,都禁不住驻足观望,欣赏着绵延翠绿。
夏日炎炎,那翠绿色的枝头上又多出了几丝跳跃的色彩,原来是石榴花的骨朵儿冒了出来。那火红的花儿,在太阳的炙烤下,反而显得更加艳丽了,热烈的开满了一树,他们吵嚷着不肯安静,连太阳也失去了威力。那重叠的花瓣里究竟藏着什么呢?不时有几只蝴蝶和蜜蜂赶来探访这神秘的“桃花源”,体育课上,我们欢呼着从石榴树下跑过,叫着笑着,一阵风吹来,叶子沙沙作响,想必这是他在分享我们的快乐吧!看着她一树的繁华,我们都醉了......
秋风习习,枝头上已没有了灿烂的花儿,取而代之的是满树硕果。红彤彤的石榴像一个个小灯笼挂在枝头上,咧开嘴对着我们笑,仿佛能看见她露出的满口彩牙,那是绚烂的可爱。这是,再从石榴树前经过,每个人变多了一分小心思:想从石榴树上摘几个大饱口福,但转念一想,这样做是不对的,所以只能羡慕的看着满树的累累硕果。可是几天以后,听说石榴被一些同学摘走许多,我十分惊讶又十分气愤,不禁又有些同情那可怜的石榴树。那些同学不仅造成了伤害,这真是很不应该。
石榴树是美丽的,但美的事物不应该独享,而是大家用心一起呵护。石榴树伴随着我们的成长,见证了我们每一天的进步,应该得到我们的共同呵护。