我是一个天生懒散的人,妈妈经常唠叨我是懒虫:早上不想起床,总是太阳晒到屁股了才慢腾腾地起来;衣服不想洗,袜子可以连续穿一个星期,鞋子一脱,臭气熏天;作业不想做,总是一拖再拖……一个暑假,心里的那只懒虫已被我养得白白胖胖的。
好景不长,一开学,这只可恶的懒虫就给我惹麻烦了:早上迟到,罚跑十圈。当我两腿颤颤地走进教室,班主任一脸阴沉,大声呵斥:“寝室没有整理好,重做!”我又马不停蹄跑去整理寝室。我气喘吁吁再一次回到教室,英语老师像看怪物一样,冷冷地吐出几个字:“站到后面去!”天啦!我在心底哀嚎。拿着书站在教室的后面,我羞愧极了,慢慢地冷静下来。为什么会这样?为什么别人能做到的事情,我却做不到?不!决不能来第二次!“万恶懒为首”,我一定要消灭这只可恶的懒虫!
第二天,我便开始了“人虫大战”。我从朋友那里借了一只手表,定时。早上闹铃一响,我本准备起床,那只懒虫却在我耳边懒洋洋地说:“再睡一会儿,还早呢!”不行!我不能被这只懒虫诱惑,赶紧起床,我能行!睁眼,起床,整理,洗漱。我麻利地做好了准备工作,跑到教室,发现自己是第一个来到教室的。
第一回合,我胜!
九年级了,作业像小山一样,压得我们喘不过气来了。刚吃过饭,那只懒虫就在旁边怂恿我:“还早呢,出去逛一下吧。况且作业这么多,今天也做不完。走!快走!”回头看着教室里其他同学在做作业,闹腾的心逐渐平复下来。懒惰,你这条“大害虫”,我差点又为你找借口。我在心里提醒:作业虽多,也要一个个克服,不做,就永远不能完成。
第二回合,我又胜!
如今我一直与这只懒虫做着不懈的斗争,虽然还没能完全克服懒惰的习惯,但我相信只要能坚持不懈,就一定能把它消灭掉。正所谓“天下事有难易乎?为之,则难者易矣也;不为,则易者亦难矣。”