我是一个长得还算清秀的女孩,但我却最讨厌跳舞,可是母亲大人偏偏要给我报一个舞蹈培训班,说是要训练我的淑女气质。
我几乎是被生拖硬拽拉进舞蹈教室的,刚好看到骇人的一幕——一位“面善心狠”的老师正在揪着一个女孩下腰,女孩双目含泪疼得呲牙咧嘴,连我看了都感觉疼,我潜意识地直往后退。没成想,我那同样狠心的母亲大人早已识破我的心思,一把把我给拽住了,嘴上还轻描淡写地说:“既来之则安之,跑什么呢?人家可以,你应该也行!”
我还能说什么呢?除了跟自己的疼痛挑战,我还能干吗?当老师扶着我的腰,使它往下弯的时候,我的心里充满了恐惧,担心它会不会受不了而彻底罢工……想到这里,我既害怕又委屈,眼泪也不由自主地溢满眼眶。看到我副模样,母亲火了:“哭啥哭啊,你不会真不行吧?唉唉,我问你呐,你到底是不是我女儿啊?”听了这没心没肺的话语,我一把抹干眼泪,咬牙切齿地狠命往下弯……
比起母亲大人的狠心,疼痛算得了什么?
“行了!可以了。”老师突然下了赦令,并帮我恢复原状。“这就好了?”我不敢相信。“好了。”那“心狠”的老师面容非常和善。母亲嗤之以鼻:“是不是太容易了,看你被自己吓的,刚才丢死人了。”
我真的有点无地自容,为刚才夸张的“鬼哭”尽管没“狼嚎”。不过更多的是惊喜,其实敌人并不可怕,是我自己被自己吓着了,我怕了那么久的魔咒“下腰”其实只是一只纸老虎,而我刚刚打败了它!