战胜自我作文
星期五,我和妈妈吃完晚饭,就赶到了银泰。一路上,妈妈催我:“快点,不然就来不及了!”我赶紧拎起琴法袋,急匆匆地向琴行跑去。
到了琴行,我已经累得气喘吁吁。推开门,走入琴行,展现在我眼前的是一架黑色的钢琴,旁边围着许多小椅子。还好,音乐会还没开始!妈妈说:“现在时间还早,表演前活动开手指是很重要的,不如,我们找一间空琴房去练一练吧!”我在空琴房里练了十分钟,就赶紧跑到了大厅。大厅里人真多,有大人也有小孩,有表演者也有观众。他们静静地坐在椅子上,目不转睛地看着台上身穿白色礼服的小姑娘,小姑娘正在弹《洋娃娃与小熊跳舞》呢!我找了一把椅子坐了下来。
马上就轮到我了,我的心跳不由自主地加快了,脸也红了起来。我心想:万一忘记乐谱了怎么办?万一弹错了怎么办?我越想越紧张。这时,我听到主持人在台上说道:“何雨晨,请上台表演。”我慢慢地走到舞台,坐在琴凳上,手不知不觉地抖了起来,心跳更快了,大脑一片空白。我深吸了一口气,对自己说:“没什么大不了的,反正这已经不是第一次了,我一定能行!”慢慢地,我的心平缓了下来,手也不抖了,大脑不再一片空白,逐渐出现了一张谱子。于是,美妙的音符在我手指下跳跃,时而轻柔,时而激情;时而急促,时而缓慢……我感觉自己就是一个小小的音符,沉浸在自己的音乐世界里。
一首钢琴曲结束了,台下响起了一片热烈的掌声。
这次表演,我不仅收获了掌声,而且还克服了紧张,战胜了自我。每个人在成长的道路上,总会有几颗绊脚石,只要不害怕,勇敢地跨过去,你就一定会成功。