战胜自我作文
鹰击长空,面对高空的极限,鹰选择了用拼搏去战胜高空。鲸潜深海,面对深海的极限,鲸选择了用坚毅去战胜深海。我们应该用这样积极的态度去面对极限。
面对极限之坚毅篇
面对困难,成就大业要有坚毅的精神。失败可以使人半途而废,而真正的强者会在失败中吸取力量,站在新的起点开始新的奋斗。孟德尔用了8年研究出遗传规律;农药“666”的发明者试验了666次才取得成功;“发明大王”爱迪生做了7000多次试验终于研制出钨丝灯,为人类带来光明,驱散黑暗。这些成功需要他们经受多少次失败的折磨!需要他们承受多少痛苦!但坚毅会给奋斗者力量,鼓励他们在人生的征途中奋进。刚学飞的雏鹰也许会摔倒一百次,一千次,但坚毅的它一定会在第一千零一次翱翔于晴朗的蓝天!面对极限,我们要有坚毅的精神。
面对极限之拼搏篇
攀山者面对高山要有拼搏精神,我们面对困难,面对极限也要有拼搏精神。容国团说过这样一句话:“人生能有几回搏。”是的,人的生命短暂而命途坎坷,每前进一步都要付出艰苦的拼搏。既然是水,就应该成为波浪;既然是土,就应该垒成大山。我渴望得到学业上的成功,我渴望享受生活的美好,我渴望为社会为国家作贡献。怎样才能使我的愿望不像肥皂泡一样破灭呢?惟有一搏!惟有在人生的旅途中坚强的拼搏,面对极限,才能克服种种困难。居里夫人探索科学的真理;李时珍千锤百炼著《本草》;容国团驰骋乒坛;革命先辈浴血奋战。他们的成功都不是建立在拼搏上吗?面对极限,我们要有拼搏精神。
坚毅和拼搏精神是我们达到“灯火阑珊处”必不可少的精神!是我们面对极限,战胜自我必不可少的精神!