夸同学的作文
我们班的同学都有优点,现在我就来夸夸我的同学。班里有位叫肖雅菲的同学,她很文静。
有一天,她早早地就来到教室,背着书包安安静静、轻手轻脚地走进了吵闹的教室。肖雅菲默默无闻地做起自己的事来,但一点儿声音也没有。早读的时候,别人找她聊天,肖雅菲也拒绝了。记得老师从来没有批评过她,她成绩十分优秀,曾经一年级,她还担任过班长呢!
做早操在门口排队时,我们还有没看到肖雅菲来排队。许多人都在问:“肖雅菲怎么了?”可是排队时,是不能讲话的。这时,肖雅菲一个人坐在椅子上,做着自己的做业。
回教室时,我发现肖雅菲已经做好作业了。我也不甘示弱,迅速地把作业完成好了。
正好这天是运动会,我们运动员要去比赛了,可是教室里没有人管,大施老师要去一楼做裁判,需要一个同学管纪律,要选出一个作业都完成的同学,又不是运动员,于是,老师让肖雅菲担任。
运动会时,肖雅菲把他们的方格本全部改好,并让他们订正,背书登记、改作业都是肖雅菲完成的,并且她还会催他们写快点,背书背得快一点儿。然后监视他们把作业做完,等检查得差不多的时候,她就慢慢地走下楼看比赛了。
运动会结束了,我们回到教室看电影。
这时,我才问肖雅菲:“你怎么了,早上为什么不做操呢?”
“因为昨天晚上那个热水袋的热水流出来了,烫到了我的脚上面一点儿。”说完,她掀起裤子,给我看了一下。
我看了吓一大跳,那么大一个包。
你们看,肖雅菲做工作是那么积极,那么认真,虽然她性格内向,但是工作是做的很好的哟!我要向她学习,学习她认真把每一份工作做到最好。