坐过山车作文
在我的生活中,有许多的第一次,第一次做饭,第一次学滑板,第一次游泳……都是很难忘的。我最难忘的,还是第一次坐过山车。
今年暑假,妈妈和爸爸就带我去游乐园玩。刚下车,就听见轰隆隆的响声和响彻云霄的尖叫声。我拉着爸爸和妈妈的手走进游乐园。进去后,爸爸买上票,我就立马跑到过山车的“领地”。经过了半小时的等待后,我们终于登上了过山车。
坐上过山车,我们系上安全带,过山车开动了,它慢慢地向上移动,我若无其事地对妈妈说:“妈妈,我们待会儿再去哪儿玩?”妈妈说:“随你便……”妈妈的话还没说完,突然,前面一声巨响。我抬头一看,过山车“嗖”地一声滑了下去。此时,车上的人都尖叫起来,那声音响彻天空。这时,我发现前面有两个大环,知道过山车会转两个大圈。于是我闭上眼睛,一闭上眼睛,就觉得暗无天日,日月无光,像要掉下去似的,我便壮大胆子睁开眼睛,胆战心惊地过了这个“难关”。过山车的车速之快,使我还没缓过神来,前面又来了一个“山坡”,本以为这次还会像刚开始那么容易,那么慢,没想到它会一下子冲上去,我仿佛感受到了龙腾的滋味。我原以为它就要结束了,却没想到它又开始斜着跑,本来是微斜,转一圈后却成了横着跑。终于又上了一个山坡,我们回到了终点。我从过山车上走下来,喊道:“真刺激!”
这次坐过山车,真是让我倍感难忘!