那些人作文
记忆的长河里,总有些人让我记起,总有些事不能忘记,不管是刻意的,还是自然的,都会留下或深或浅的痕迹。而在我心中有道痕迹是关于她的——赵妍。
赵妍一直和我做了四年的同学,四年里1200多个日子,我几乎和她是零交流,原因是她是一个特别的女生,她的座位是我们班最特殊的,紧挨着讲台,并且是一个人独占一个桌。她是我们班唯一可以不写作业,可以不参加考试,可以迟到早退的学生。
赵妍是安静的,安静得我们都忘记了她的存在,以至于在我们五年级开学过一段日子,我们才发现讲台下的桌子空了好长一段日子了,她再也没有来过,谁也没有问起过,谁也不知道她去了哪里,好像她不曾存在过似的。
赵妍是孤独的,她总是一个人来,又一个人去。她一个人的世界我们谁都不曾走进去,也不愿走进去。课间我们同学叽叽喳喳一起游戏,她就在一旁静静的看着。我们谁都不曾理会赵妍那渴望的目光。
记得上二年级的时候,我有一件很漂亮的衣服,过了两天,我见赵妍也穿了一件和我一样的衣服,至此以后,我至今都没有再穿过一次,在路上,偶尔遇见赵妍,看到她扬起手想要给我打招呼,我就会慌忙躲开她的眼神,匆匆逃离去。
一次早读,轮到我们这组值周,我走向讲台准备领读晨颂,由于刚打扫完卫生地太滑,我一不小心摔倒了,同学们笑成一团,一双温暖的手把我扶起来,我回过头,不是别人,正是赵妍,看我没什么事,她默默地回到了自己的座位,我却没敢看赵妍的眼睛。
直到今日,我都没有勇气对赵妍说声“谢谢”,也没有机会对她说声“谢谢”了。因为赵妍走了,谁都不知道她去了哪里?谁也不关心她究竟去了哪里?只是她曾经坐的坐过的桌子依旧放在讲台的一侧,不同的是,以前的课桌上摆放的是赵妍的书本,而现在却摆满了我们同学的作业本。
心中无数遍地想过,如果赵妍她还在,我会不会和她一起做以前我们从未做过的事:一起说悄悄话,一起手拉手去教室外……
只是这一切再也不可能了,望着曾经那张属于赵妍特殊的座位。留在心底的那道痕迹将永远无法抹去,那是关于——赵妍的!