那些人作文
星星不怕看起来像萤火虫。
——泰戈尔
在一个宁静的夏夜,仰望天空,总有几颗星星闪耀着不同寻常的光辉。独立生活。同样的,生活中也有一些迷人而优雅的人,这让他们绝对惊艳。
喜欢超脱乐观的周。从他的“生活中的两大乐趣,一是你不能得到你所爱的,所以你可以寻求和创造。第二是得到你喜欢的东西,这样你才能珍惜和享受它。”比较萧伯纳的两大悲伤,你可以看到他的开明和乐观。
周认为人应该像圣·艾克尔笔下的小王子一样纯洁无私。拥有一朵自己的玫瑰就足够了!不要为了占有而煞费苦心。
我也喜欢他对生活的冷漠态度。他说:“真正的成功是从世界上最大的成功中观察成功本身。”然而,这样的轻描淡写似乎写下了所有的沧桑。在他征服千帆后,看到宁静的心湖就足够了。
不止是说走近历史,感受历史。从《文化苦旅》,人们可以闻到他对历史的遗憾和仇恨。闻着文字的芬芳,我的心仿佛跟着他的脚步来到了敦煌莫高窟。这就像走进一个很久没有人去过的图书馆,轻轻地拂去书上的灰尘,却意外地失去了你的眼睛。
苗赛曾经说过:“最美的诗是最绝望的诗,有些不朽的篇章是纯血的眼泪。”大多数真正的名人命运多舛,所以他们的写作风格如此尖锐,以至于他们直接批评命运的不公平。
因此,阅读是一种追寻,追寻名人的生活体验。
读韩寒的《一座城池》让人觉得可笑和悲伤。读郭敬明的《梦里花落知多少》?但显然让人沉湎于如《红楼梦》“落在白茫茫一片真干净”的沉重绝望之中;读沈从文的《《边城》》,让人觉得置身于一个清澈的湖中。
谁能回答三毛的“有多远?”问问怎么样?这显然是内心的沮丧,与环境和世界无关。走进三毛的精神世界,迎面而来的是阴郁潮湿的气氛。
海子补充道:“遥远的地方只有遥远。”我想说,怎么可能呢?远处不仅有泪水,还有笑声。正如周所说,如果你不能得到你所爱的,你仍然可以去寻找和创造它。这个过程充满了苦涩和甜蜜。你怎么会一无所有?
穿梭于名人的“藏经阁”中,我似乎获得了很多关于生活和未来的知识。同样,我们可以写自己的一章,也许平淡,也许跌宕起伏,那是另一个故事。
那些人是我们的领袖和北极星。快乐或悲伤,这就是生活的味道。