那些人作文
那些花儿,遍布我生命的每个角落。谪仙如青莲,傲骨如梅花,淡雅如菊花,不语间为我洒下一片花海,为我盛开于最美的年华。
眼前,花香与人儿身影交错,移步生莲,似笑似哭,款款走,惊回眸。
你最早绽放于我的心头。素手轻描,浅浅渲染,笔尖流泻于这柔软的素描纸上。你开心地像个拿到糖果的三岁小孩,朝我挥手,一同来欣赏你的画作。“很好看啊,尤其是那双眼睛。”我指着画上的卡通女生的蓝眸,“那是因为眼睛里有……”“一朵小蓝花!”你我之间默契似乎天生就是这般一样,我在你星辰般的双眼中的看见了一朵小蓝花。
后来我才知道,那朵小蓝花有着浪漫的名字——勿忘我。表面上忧郁的你,实际蕴含着无限的热情。为我画画的你,为我撑伞的你,为我难过的你,陪伴我走这六年时光的你,在岁月匆匆间永远定格成了它——勿忘我。勿忘我,勿忘你我,友谊长久,不忘初心。
一袭美衣的人儿闯进了我不平静的六年级。“你就是清源吗?”我拿着一张小纸条,微笑着问道。“嗯,我是。”她用力地点点头。“我叫王馨,你应该都知道了吧?”“对啊,你好!”“你好!”眼前的她似乎有点含蓄,不好意思地低下头,不由让我莞尔一笑,想起我家阳台上的含羞草。在这虚拟的网络中,我认识了她——郑清源。与她约好的见面,不想是这样害羞。那一袭的黄衣让她的脸庞更加光彩,却挡不住一份书卷味和淡淡的疏离,像粉色的含羞草,内敛地收起叶子,不愿接触,羞涩地回避。或许这就是友谊的缘分,使一株风华正茂的含草盛开于我生命的彼岸。
当一切即将成为回忆,可旅途还在继续,缘份总是那么奇妙,让我遇见了你们。
正如我生命的花海之中,不仅是勿忘我和含羞草,而且还有千千万万朵花儿待我去发现,去呵护,去珍惜。
六年的故事即将完结,可人生还长,感谢那花儿,一路伴我走过了这说不尽思绪的六年。
“花有重开日,人无再少年。”那些花儿,那些人儿,那些事儿,陪伴是最长情的告白,虽将步入回忆尘封,但幸好,我们还记得……