那些人作文
总会有些不知其名的陌生人温暖着我,那种温暖是不掺杂任何杂质的,那,是最纯真的奉献。
——题记
【一】学校门口
夕阳西下,我站在余晖下,拖着长长的影子,手足无措。
突然出现的小男孩一上来就问我,你怎么啦,我闻之,答道,我车链子掉了。他指指自己,说,我来帮你吧。
于是他便把袖子挽起来,像个大人一样。他稳稳地蹲着,熟练地将像粉丝一样耷拉着身子的车链条,挂在车轮班上。
当他站起来的那一刻,他就像一个超人,尽管满手污渍,可他却没有视而不见。也可能在他的脑海里,是没有“视而不见”的词汇。
遗憾的是,我还没来得及答谢他,他便跑着离开了。那一刻,我的心中所充斥着的什么东西,又重新恢复了温度。
【二】回家路上
春风吹拂,却还带着些许的寒意。
这是我第二次看见这个奶奶了,尽管只是第二面,可她的样子我永远也无法忘记。我用余光看她。
只见她满头银发,衣衫简陋,却目光坚定,骑着生锈了的三轮车,努力地朝前去。我看到三轮车后有几块竖立着的木牌。
牌子上贴了好多写满黑字的白纸,每张的题目都是“感谢恩人”。
我感到了来自报恩者的震撼!尽管我不知道事情的由来,可这一张张写满感谢的话语足以使我的心灵佩服地五体投地!
老人因为有恩人,所以充满希望,我能感觉得到,她身上充斥着异于常人的希望!那希望使她坚定不移,奋勇向前!
那一刻,我心中所充斥着的一些东西,开始发芽,长大。
【三】在小区里
前些天在小区偶遇一位阿姨。
她身着绿军服,在小区里散步。她的绿军服在这个现代化小区里很是显眼。她就像磁铁一般,将过路人的目光吸引过去。
我不由自主地看向她,打量起她来。兴许是感觉到了我的目光,她回过头来,也像我认真地看着她一般,看着我。
糟了!我是不是太没礼貌了!一直看着她!
放学了?她笑问。
放学了。我笑答。
她的脸上,仿佛绽放了世界上最美的花朵。
没有嫌弃和指责的目光,只回一个浅浅的微笑,只回一句短短的问候,就使陌生的两颗心,碰撞到了一起。
这时,我所充斥着的东西明白他自己的存在,他也要想将自己无尽的温度,传递给其他人。
总有一些人,他们会路过你的人生并奉献自己内心微乎其微的温度,那爱心载着持久的温度,会它温暖你我,会温暖整座城市。