我的生命走过了12个春秋,让我感动的、悲伤的、欢快的都有,但我还是忘不了放不下有一件事,那就是我的美术兴趣班的唐老师、张老师、和朱老师。
我二年级来到了易俗河,在百花小学上学,开学没多久,老师就发下一张报兴趣班的纸,上面应有尽有,我实在不知报哪一项,就点兵点将点中了美术兴趣班。那天妈妈骑着电动车送我来到了兴趣班老师的画室,我来得早,小小的我站在老师的画室里不知得干什么。妈妈在和唐老师说话,过了一会,妈妈走了。唐老师给我一条小板凳,我连忙接过坐了下来,很多小朋友也都来了。我看了看周围,一个小车库,墙上都是一些五彩的颜色。唐老师给我们每人发了三枝笔,又背出一箱五彩的颜料,开始交代起来,可我和一个同学说话去了,没有注意。有五年了,也不是很记得那天画了什么,最后我站在门口等妈妈时,我对唐老师笑一笑,她也对我笑了笑。
后来画画的地方变了,三年级时我来到了一个门面改成的画室画画。在这里我见到了张老师,张老师是唐老师的老公,他教我们画漫画。他喜欢先给我发一本漫画书,然后让我们自己画。很快,我们画画的地方又变了,面积变大了很多,在菜市场边上,在这里,有三间画室,朱老师、也加了进来,他是江声的一个美术高级教师,在当时我们都很敬爱他,是他教我画的速写、线描、写生。我现在还记得,张老师有一次带我们冬天在外写生,画累了,就和老师打雪仗。可是因为在百花小学时妈妈和老师的关系没搞好,就让我读赵家洲,可是我还是去了唐老师那里,这时候唐老师的画画的地方一下子大了。在一栋高楼的四楼,有两百多平方米,我在那里又见到三位老师了,又在那里学习了一年,唐老师一下子很少出面了,都是朱老师教我。最后一学期,朱老师不来了,张老师教我们,我小学毕业后,就没有去过那里了。有一次,我和奶奶去买菜,看见了那个美术工作室,也只是一个空房子了,我也去过六年级时的那个美术工作室,走到三楼,看见门是开的,可是,我不知怎么也走不上这九级的楼梯!
这都是我美好的记忆,我得好好珍藏!