我家的后院作文
我家的院子大约有十五平方米。院子里种了不少的花果树木,有石榴树、月季花、茉莉花、玫瑰花、百合花,还有一棵高大的核桃树。在爷爷的精心栽培下,我们四季都能闻到花香。年年都能吃上核桃。院子里还养着许多动物。有天上飞的鸽子,地下跑的小白兔,水里游的金鱼,小院真是鸟语花香,充满生机。
初春,院子里最先迎来春天的花是月季花。那是一张张粉红色的小脸,朝人们点头致意,向人们报告春天的到来。
盛夏,茉莉花发出阵阵花香。爷爷常常把茉莉花开出的花采下来,晒干后放到茶叶里。每当下雨的时候,就能听到核桃掉在地上的声音,拿回家剥开壳露出里面的嫩肉,令人馋涎欲滴。可气的是这时的核桃只是中看不中吃。
隆冬,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,给万物披上了银装。那些娇嫩的小花都“住”进了温暖的屋子里。而腊梅却在三九严寒中昂首挺胸,迎着风雪无所畏俱。
啊!我家的小院一年四季都有着迷人的景象。