我家的后院作文
我的老家有一个小小的后院,我每次去老家都喜欢先跑到后院里,因为那里是一个充满了生机勃勃的小花园。
当春姑娘迈着轻盈的步伐而来时,花儿们都争先恐后地开放了,五颜六色的花朵,漂亮极了!小草们也都探出了自己的小脑袋,为我们铺上了一层绿绿的地毯,引得小蝴蝶和小蜜蜂都纷纷赶来欣赏这美丽的景象。看着它们其乐融融的样子,我都舍不得迈开自己的脚步。
当夏天来临的时候,后院里的那棵桔子树起到了很大的作用。知了在桔子树上不耐烦地叫着时,桔子树还是像巨人一样挺立在小院的一角,好像随时欢迎我们到他的树荫下乘凉。而我最开心的也就是在树底下啃着西瓜乘着凉了。
后院的秋天,是我最喜爱的季节,那熟透了的桔子,远远望去像一个个小灯笼,我和弟弟最爱站在树底下接住爸爸从树上摘下来的桔子。地上一排排小草黄了,花儿都凋谢了,只有菊花迎着秋霜盛开着,红的如火,黄的如金,一朵一朵的,给小黄草增添了色彩。
一到冬天,白雪盖住了这一片土地。我最喜欢拿着铲子,戴着手套,静静地做雪球,搭雪人;或是和弟弟来一场打雪球比赛。虽然手都被冻红了,但是心里还是暖洋洋的。
后院的四季变化多端,但每一个季节都充满了生机!