我家的后院作文
几阵春风过后,我家后院的两棵桃树开出了一朵朵粉红的桃花,在稀疏嫩绿的树叶中,藏着许多粉红色的小花朵,远远望去,似一篇云霞。
夏天一步一步地逼近了,树上的桃花悄悄地凋谢,但却结出一个个惹人怜爱的青青的小桃子,我多么希望桃树上的小桃子能快快长成鲜美多汁的大桃子呀。盼星星,盼月亮,终于盼来了桃子成熟的这一天,我兴奋地来到后院,捧着大篮子,在两颗桃树下来回穿梭,拼命地摘桃子,这时姐姐也来了,加入了我的行动中,摘了满满一篮子红白相间的桃子,我们满头大汗,但心里却是喜滋滋的。
秋天来了,树上的桃子早已成为我们的腹中美味,树上只剩下绿油油的一片树叶了。我细心地观察了一下,上面的叶子有些落在地上了,有些枯黄了,看来,离冬天不远了,过不了多久桃树就会成为光秃秃的的树干了。
冬天如期而至,桃树上虽然没有一片叶子了,但树干却站得笔直,我们给它裹上了“衣服”,系好了绳子,希望它在明天春天里长得更粗壮,结得桃子更多。现在这棵桃树长成了大树,也成为我们家和亲朋好友家的宝贝了,因为大家路上口渴了都会摘几个桃子解渴,桃树的这种无私奉献的精神值得我们学习。