假小子作文
今天,我给大家介绍一本书,《假小子戴安》。有人问,戴安是粗鲁帅气的男生,还是漂亮细腻的女生呢?哈哈,现在我带着大家先了解一下主人公吧。
戴安本叫戴安娜,后来越变越像假小子,只好把娜字去掉了。戴安的身世是个大谜团。她和单身的妈妈相依为命,当然还有一个小姨,她的爸爸只在她的想象中。性格倔强的戴安为了不受别人欺负,还要把自己和妈妈保护好,硬把自己变成了一个粗野强悍的假小子。
戴安的妈妈叫戴晓荷,爸爸姓安。她的爸爸从国外回来,经常去戴安上的白果林学校和她来往。而戴安一直对这个人有一种特殊的感觉,而从来不知道这个人就是她盼望已久的父亲。有一天,她知道了安先生就是自己盼望已久的父亲,她把自己灌醉了。看到这里,我禁不住流下了眼泪。我为戴安的坚强,更为戴安那颗受伤的心。我也被别人伤害欺骗过,我知道那种痛苦的滋味。
戴安,加油!你是最坚强的,我相信你一定会像毛毛虫一样,终久会变成美丽的蝴蝶。