农家乐作文
阳光灿烂,天空晴朗得像一块洁净的布,今天真是个好天气。我睡了个回笼觉,醒来已临近中午,爸爸说今天要去农家乐吃饭。
经过约四十分钟的路程我们来到了农家乐,只见招牌上写着:万金滩休闲农庄。这个农家乐还挺大的,共有三层木制楼,有停车场、花园等,给人一种宁静、祥和的感觉。我们一行人走上楼梯,“噔噔噔”脚步声在空中回荡。在二楼,我逛了一圈,被一扇大门旁假山上挂的鸟笼吸引住了。里面有四只像鹦鹉的鸟儿,两只颜色五彩缤纷,一只蓝黑色,一只白色。看着它们可爱的样子,我忍不住想摸摸它们,终于在那只五彩缤纷的雄鸟靠近笼边的时候抓住了它的尾巴,软软的,真光滑!我又想起书上见过的逗鸟方法,于是,我把手指伸向正在吃食物的白鸟,它果然被吸引了,歪着头仔细打量着手指,好像在想:“这是什么东东?”手指朝那边,它的头就歪向哪边。渐渐地,它张开嘴想要啄,我连忙收了回去,羡慕地想:“要是我有一只鸟该多好了!”
过了一会儿,开饭了,菜都是衢州特有的风味——辣。虽然有点受不了,但有一些味道还是不错的。饭后我和灿灿下去学打台球,这是扬扬哥哥过来了说带我们去一个地方。看着一群小朋友都往那边走,我们也好奇地跟了过去。穿过一条弯弯曲曲杂草丛生的小路,眼前豁然开朗,原来是一条河,河边还有一片铺满鹅卵石的沙滩。一群孩子们,不论大小都在往河里仍石头,大家纷纷加入到仍石头的队伍中。有比“水上飘”的;有看谁扔得远的;还有比谁溅得水花大的……我参加了谁溅得水花大的比赛,使出吃奶的劲儿搬起一块大石头扔了出去(要溅得水花大自然石头越重越好),可惜因为不高,水花也不算大。我最佩服灿灿的“水上飘”,他能让小石头落下点一下水面又飞起来再落下去,耳旁不时想起孩子们的欢声笑语。
万金滩农家乐真是令人流连忘返,是我来过的最好的农家乐!