农家乐作文
十月三日,天气晴朗。我和爸爸、妈妈一起从长沙出发到浏阳小牛村的果园去采葡萄。
我们上午九点出发,十点左右到了果园。“哇!好大的果园啊!”有几个足球场那么大。爸爸说:“这个果园有六十亩大,投资了八十万元。”果园里四季水果齐全。有桃树、梨树、橘树、柿子树、葡萄树等。可惜我们来得不是时候,因为桃树、梨树已经没了果子,柿子树还小,不曾结果。橘树上虽然挂满了青色的果子,却还没有成熟,我们只能望橘兴叹。葡萄树上零星地挂着鲜红色的葡萄,但是已经过于成熟,有些烂了,伸手一碰就掉下来,真真可以吃的已经不多。我们边采边尝,这枣真甜啊!采了个把小时,我的袋子还是空空如也,嘿嘿!我把葡萄都直接装进肚子里了。爸爸、妈妈大概各摘了五六斤。
采完枣子,我们就在果园主人的农家山庄里吃中饭,这农家山庄的房屋可与其他房子不一样。那房屋白墙黛瓦、雕梁画栋,完全是按照中式建筑的特色建造。就连里面所有的家具、饰品都是老式的旧家具,古色古香。还有那正门堂前的两把太师椅,雕刻精美,古朴典雅,我坐上去,嗨!还真感觉像个老太爷似的。置身于这里,就像进了一座传统家具的博物馆。
中饭的菜非常丰盛,而且很有特色,都是农家菜,有鸡肉、蛇肉、茭白、青菜、南瓜等,都是自产的。尤其是那鸡肉特好吃,正宗的土鸡肉,不用放任何调料,只要在酱油里一蘸就有那么鲜,吃起来老香老香。我觉得在大饭店里吃饭还不如在农家小院里吃呢!因为大饭店里没有农家特色。
吃完饭,我们就打道回府。
同去的有爸爸的同事朱叔叔、杨叔叔、陈叔叔三家人。