农家乐作文
10月12日,我们学校组织了一次五年级去鲁辉的秋游,其中最难忘的活动是农家乐。
这是我们来到鲁辉基地的第二天。午饭后,每个人都向小村庄走去,因为我们要去参观农舍。刚到路口,大家就感受到了农村特有的氛围:瓦房,一间一间;曲径通幽,河水潺潺,空气清新。让我在乡村的怀抱中感到舒适。
老师带我们进了一所房子,这时一位善良的老妇人出来迎接我们。然后,她开始教我们怎么做南瓜派。在市里,我只吃现成的南瓜派,从来不自己做,所以这个机会难得,要好好学习。先用手指在南瓜做的汤圆中间戳个洞;然后揉成碗状,加入馅料——红豆沙;然后,把半成品像饺子一样包成一个球体,最后,在上面撒点面粉,放入模具中轻轻一压,一个南瓜派就会出现在我们面前。于是大家按照奶奶的样子把南瓜饼都做好了,奶奶给我们蒸了。这时,一盆热气腾腾的南瓜饼出来了,我迫不及待地想尝尝。真的很好吃!甜甜的红豆沙和软软的南瓜皮完全结合在一起,使得南瓜饼柔软、香甜、香香而不油腻,非常清爽,看起来不用牙齿也能嚼烂。“太好吃了!”学生们纷纷哭了。那种味道不仅留在舌头里,还印在每个人心里。
老妇人吃完南瓜派后,走向一个大篮子,篮子里有细长的豆荚。奶奶说,这是红豆荚,里面有小红豆。按豆荚中间的缝就可以轻松剥开。之后,我们包了饺子。
农家乐让我们能够深入了解农民的生活。对于我们这些在城市长大的人来说,感受农民的辛勤劳动是最好的一课。而且让我想起一句话:自己动手,丰衣足食。
很快,学农业的三天过去了,大家都舍不得走。同时也觉得自己长大了。这三天是我永恒的回忆。