今天天气晴朗,太阳照在身上暖洋洋的。
我和爸爸妈妈一起去看马戏和动物王国。马戏很精彩,有空中飞人,有小猴走独木桥,有袋鼠跳高,还有灰熊骑摩托车
看完马戏以后,我们又去看了动物王国。那里的动物可真多呀!首先我们去看了长颈鹿。长颈鹿长得很高,有长长的脖子,它还穿了一件土黄色斑点的衣服。我买了长颈鹿爱吃的树叶来喂它。我举起树叶,长颈鹿低下头来吃,一会儿就把叶子全吃掉了,只剩下了光秃秃的树枝。最后它还舔了一下我的手,我感觉软软的,湿湿的。喂长颈鹿真有趣。
接下来,我们又去看了水獭。我们正好遇到饲养员在喂食。她给我们介绍说:水獭只吃鱼,不吃面包。水獭不能在水里呼吸,也不能在水里吃东西。它潜水的时候,鼻孔会关闭。当它捕食的时候,它用前肢抱起小鱼,飞快的游回岸边。它们是天生的游泳高手,每分钟能游五十米,速度快极了。
看完水獭,我们又参观了鸸鹋。鸸鹋看起来很凶猛,可是它们很温驯。我们还参观了袋鼠园。正好有一只袋鼠妈妈的育儿袋里,装着一只袋鼠宝宝。我还看到树懒。树懒正在吃东西,它是怎么吃的呢?原来它用一只手一只脚挂在树枝上,慢悠悠的吃着叶子。我们又去看了巨嘴鸟。巨嘴鸟的嘴巴超级大,它色彩鲜艳,看起来跟玩具一样。还有一只巨嘴鸟跳出来了,走起路来一蹦一蹦的。我们去看了熊猫,它们都在睡觉。一只在石头上睡觉,另外一只在树上睡觉。
我们还去骑了马,我骑的那匹马是白色的,在马上感觉一晃一晃的。我还摸了马,骑马真有趣。
之后,我们看到了骆驼、老鼠、小浣熊、孔雀、鳄鱼
动物王国的动物实在太有趣了。
回家的路上,我还买了一盆石斛送给爷爷当新年礼物。
这一天玩得真开心!