不该丢失的……作文
爱是什么?爱心是什么?许多人觉得这个问题很简单:爱就是善良是同情、是喜欢,爱心就是拥有善良、同情,喜欢的心。
是的,在当今社会中,缺少的就是爱,因为这是一个充满诈骗,毫无情感可言的世界。虽说:“人之初,性本善。”但当你的爱心被别人利用过后你还会有爱心吗?
诚然,人们在过分的追求便捷,享受便利时,无形中丢失了原来应该拥有甚至必须终生坚守的东西。
现在是信息时代,人们已经不需要互相串门来联络感情,不需要去参加什么野外活动来增进彼此的友谊,现在每天陪伴我们的都是手机,电脑,越来越多的人已经变得麻木,空洞,没有生气。我坚信,终有一天电器将要取代人类。
人们在过分追求便捷时,已经丢失了他们原有的健康,友谊,同情心,责任心。自立自强等,想想以前的生活,那没有手机,电脑等毒害的生活,每天打打闹闹,开开心心,多么健康,多么愉快!而现在,愚蠢的人类还在沾沾自喜,自豪的说着现在的电子信息是多么的发达,殊不知,人类已经沦陷了!
昨天,我还看了一段视频:一个人没有双腿,可怜兮兮地在路边要饭,一个女孩过来,怜悯地投进碗里,那人正暗爽,拿过碗一看,是一只蜥蜴,吓得他连忙站起来,原来,是双假腿。
在当今社会中,人类已经沦落到装残骗人钱的地步,正如《猫和老鼠》中,猫制作无数陷阱等着老鼠跳,而老鼠却一个个的拆开他的伪装。在这样的社会中,你还愿意献出爱心吗?
所以,现在我们要做的就是找回属于我们的原原本本的健康,善良!虽说电子产品让我们的生活变得更便捷,但如果使用不好它们,即使造得再发达,也只是帮助我们作弊的利器,那我们的生活还算得了什么呢?
我们要活出精彩,活出健康,活出希望!让说呢干活没有诈骗,只有纯洁的人性美,找回原来应该拥有并终生坚守的东西,找回不该丢失的爱心,感悟“人之初,性本善”最美真谛!