不该丢失的……作文
命运交响曲跌宕起伏,自强进行曲重拾心中。
——题记
落日余晖
随着“砰”的一声,我的生活从此跌入了万丈深渊。醒来时,我已经躺在病床上。也许是被这刺鼻的药水味惹恼了,我发疯似的拔下针头,哭着闹着嚷着,央求护士让我出院。只听护士丢下冷冷的一句:“都已经跛了,还要出去,是不是想要截肢?”什么?我跛了。不,我不要。是呀,我要真成为跛脚鸭子,会被同学们笑话呀。我再也不能自如地奔跑在校运会上,不能尽情地享受阳光的滋润和一群人的喝彩欢呼。以后就要生活在地狱了。想到这些,我不禁抽噎了几下,穿好鞋子,像老人家一样步履蹒跚地走到窗前,这多滑稽呀!抬头看看天,那颗上午还是高傲地伫立于蓝天的红日,转眼间就只剩下几缕日落后的余晖。我的脑子就像灌了铅一样,陷入了一片黑暗。因为我知道,那份朝阳不再属于我。我的心好空,似乎失去了什么……
初升朝阳
“十六岁的那一年,我们依然花季……”听着这熟悉的歌声,再听到昨天校运会赛场上的成绩报告,我却只有“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”。因为那双不争气的腿,难道我一辈子都不能参加运动会了吗?一辈子都不能打篮球吗?一辈子只能成为轮椅的附属品吗?想到这里,我的脑海里闪过一个奇怪的念头:自杀!我偷偷地推着轮椅出去。尽管窗外万里无云,我仍旧去了我曾经最喜欢的地方。在那里,姹紫嫣红的花儿为我笑,天上的小鸟也为我喝彩。可是这些都不复存在。再来,也只是剩下一份徒然的落寞。我看着曾经那么熟悉的一切,颓废地低下了头。一个瘦小的身影映入眼帘。是他,那个我曾经嘲笑的跛脚人。他来了,也许他看见我这副模样,会同样反讽我的。我不要成为别人的谈资笑料,我慌忙地欲走。他却一瘸一拐地走到我面前:“你,你不是那次篮球比赛的冠军吗?”多刺耳的称呼呀!“你……嗯!孩子,你没事吧?看得出你接受不了残酷的现实。其实我们同病相怜,我刚开始也无法承受,但你要记住,残疾只能让你生活艰难,但不能剥夺你的自强!命运只能被我们娱乐,却不能掌控我们。你要把握属于你的进行曲!”是啊,其实最不该失去的就是自强。我习惯性的抬头看天,初升的朝阳格外艳丽,红遍了天,映满了地。
不该丢失的自强,重新演绎我人生的进行曲!