不该丢失的……作文
花一些工夫,为自己找几份无穷的乐趣,也花一些工夫,努力成为乐趣中的那个人。
随着科技的发展,智能手机也是生活中所不能缺少的一部分。但也有一些不会合理利用手机的年轻人,却给患者上了这种离不开网络的流行病,甚至有人还给它们取名为“低头族”。更可怕的是,这些患者却曾未意识到自己似乎丢失了些什么东西。
网络是一把双刃剑,世间最荼毒身心的莫过于“网络”,但世界最充满诱惑的,也莫过于“网络”。
说到这,鼻子不禁酸了一阵,我曾经也是这手机的患者。带着玩手机的谎子,每天都有赶不完的事情,还在埋怨时间永远不够用。不管作业质量的如何,我一直都带着赶作业的急性子,就好像一直在追时间赛跑一样,被带得气喘吁吁,一下子应付完,便又手脚忙乱地拿起手机玩了起来。
就好像日复一日,年复一年。母亲看了这一番,既心急又憎恨地冲来,不闻不问地夺过我的手机,大声吼道:“没有一天说自己没时间,你这个时候就没有依赖的理由,时间都一直以你的节奏走着,现在是时间让你变了心”。我满是疑惑并呆呆地在那儿,更不知道自己该说些什么。话语刚落的母亲,现在一转身就走。
从此,我的手机就这样离我远去,它每天都陪伴着母亲一起早出晚归。渐渐地发现,我脱离手机后的日子也并不煎熬,还让我自己明白了一番,这样的生活方式是一点都没有成就的。
后来,我开始寻求自己的乐趣——与书为友。翻起缕缕清香的纸页,被它那极其清脆的声响,我似乎也踏上了那最美的旅程。细细品味着。
我喜欢它那质朴的语言,喜欢那活泼的文字,喜欢它带给我全新的世界,喜欢遨游在知识点海洋里。
我已迷恋于“晴川历历汉阳树,芳草这些鹦鹉洲”的美景,沉醉于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春色……每每都扑有触动人心的时候。
其实,我们不需一心占有手机的恶祸,给自己不该丢失的乐趣。