健康就是生命,如果生活方式不健康那么生命就像头上悬着一把刀,一不小心就会把生命索去。
健康不只是身体上的,也是心理上的。当我们遇到挫折,不满,委屈应该用合理健康的方式去排解这些负面情绪,如果方法不合理,就会对我们的身体健康甚至是生命造成不可挽回的代价。
前不久,我在手机上看到一条新闻,讲述的是:一个与我年龄相仿的男孩,因为周五上课时被老师批评而感到委屈,放学后没有用合理的方式去排解,而选择沉迷网络,连续玩16个小时,不吃不喝任凭父母怎么呼叫他始终没有出来,最后猝死在电脑前。就这样一个本该光艳亮丽的生命离开了世界,一个家庭也因此充满黑暗,生活在悲痛之中。
现在网络发达,手机就成为我们生活的必须品,而对于学生来说手机是什么?就是游戏机,作业答案。学生放学后回家用手机把作业答案一拍抄一下就完事儿,就开始玩手机,刷微博,玩抖音,玩游戏!有的学生还为之熬夜,结果是早上起不来,上课睡觉而耽误学习,健康也诸如此类的事不时发生。
所以,为了我们的生命,不要做有害健康的事。