最美妈妈的作文
她,是一个不会轻易发怒的人;她,是一个有耐心的人;她,更是一个爱美的人。她,就是我的妈妈。
我的老妈长得很美。微微圈起的一头长发,一对长长的忽闪忽闪的睫毛,不大不小的眼睛便藏在下面,高高的鼻梁底下一颗樱桃小嘴,非常美丽。但……那只是在外面的样子。你看她发火的样子:像练了“火眼金睛”似的盯着我,两眼冒出红色的火光,两条眉毛皱成了一个,嘴巴还时不时的喷出“火焰”。这个门里的形象和门外的形象简直判若两人!
老妈爱美,可不是一般的爱美,而是臭美。老妈是真的臭美,不信?你看:只见她拿起一件又一件的衣服,试了一遍又一遍,问了我和爸爸上千遍,犹如唐三藏念经一样:“这件衣服是不是不好看啊?你们看我穿这个行不?”每当出门“唐僧”又开口了:“你们先等下哈,我换个衣服……。”常常急得我和爸爸哭笑不得,但又拿她没办法。出门时还有个必须做的事那就是:“我涂个口红哈。”一出门就涂口红,连下楼拿个快递也要涂口红,再急的活就在路上涂。妈妈可真臭美,就连她的睡衣也一代比一代好看,又是蝴蝶结又是蕾丝的,唉~这不,前几天她又刚入手了一件白纱裙睡衣,每次她穿着白纱裙睡衣晃悠在我面前我就来气,“妈,你为什么睡衣还得买那么好看的?你为什么不给我买一件好看的?”在我的再三逼问下老妈最后终于同意给我也买一件同样的。看来我爱美也真是随她随到精髓里了。
我在妈妈无微不至的照顾慢慢长大,可是无情的岁月悄悄地带走了妈妈的青春岁月。就在一次妈妈弯下腰为我收拾衣服的时候,我突然看到了她嘴角上边那两条条深深的法令纹,头上竟然还有了几根白头发。爱美的妈妈,竟然也开始变老了。
妈妈,虽然不是完美的,但在我心中,却永远是最美的。