年又一年,风风雨雨,一日又一日,日落日起,父母的厚爱渗入我的心底。二十多年在不知不觉中随风起,随也落。我们渐渐的长大了,向成长的沙滩望去,留下了我们成长的足迹。渐渐的,我们变得强壮,变得有主见,不在依赖自己的父母,可是,你曾想过自己的肩膀应该给自己的父母依靠一下,我们应该为他们撑起一片蓝天!
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。而一路的走来我们的身边却有人始终支持着我们。
端着脸盆的水,我感觉他是那样的重,仿佛压得我喘不过气来。是啊,能不重么,这是二十多年父母对我的爱啊。父爱如山,母爱如海,面对这山海的爱能不重么?爸妈看到我端着水朝他们走去,也是有些吃惊。看到他们的表情,我心里不是高兴,而是深深的内疚感。父母含辛茹苦的把我养大我却第一次给他们洗脚。当清水慢慢的漫过他们的那双饱经风霜的脚,我更不知道说些什么。粗造的脚像一把把利剑一样刺在我的心上,我不敢抬头去看他们。我的眼睛模糊了,泪水也滴在脸盆的水中,爸妈的脚虽然有些老了,可是在我心里他们依然那样有力那样的结实,因为那双脚为我走去前方路途的坎坷……
也许父母的一生不奢望自己的子女能够天天为他们洗脚,可是作为子女的我们是否想过要为父母洗一次脚呢?也许当你洗完后,你就会知道父母对你那无私的爱,同时也会感受到自己是多么的粗心,这么多年自己都没有为父母做点什么。我们一味的索取,却忘了付出。
中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。想想自己真的做到孝了么?《三字经》里不是有句话说:“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”黄香九岁就能帮父亲温席了,我们都二十多岁了,难道还不能帮他们洗脚吗?想到这里我都惭愧,为父母我洗脚,在他们的眼里我看到是喜悦是激动。